Cara Memasak Kue Nastar

              Tips memasak, berikut cara dan resep masakan ini kami buat supaya para bunda semakin mudah untuk membuat masakan spesial bagi keluarga tercinta, yuk bun ambil hati keluarga dengan masakan - masakan terbaik dari bunda, tentunya dengan resep yang ada di bawah ya bun, untuk membuat Cara Memasak Kue Nastar itu mudah kok bun, ikuti saja langkah - langkahnya

             Dalam membuat masakan di dapur jika bunda tidak tau resepnya, kami persilkan bunda untuk mencari resep di web kami ini, kami dengan senag hati selalu update untuk bunda tercinta..

             Bunda boleh dan gratis mempraktekan semua resep yang ada di web ini, kami akan semakin semangat jika bunda bisa semakin kreatif dalam memasak karena adanya web kami ini, yu bun mulai membuat Cara Memasak Kue Nastar




Akhirnya setelah maju mundur ngumpulin 'mau' dan dengan bala bantuan anak" yg masih libur..

jadi juga, gak nyesel, enak empuk banget gak bikin aus, bikin khilap



Nastar resep ibu fatmah balawan natural cooking club, modifikasi.

CEsti Triana Putritri



Bahan Nastar :

250 gr margarin

250 gr butter (salted)

100 gr gula halus

4 kuning telur

200 gr keju parmesan/edam (saya pakai edam 150grm adanya segitu hehe)

700 gr terigu protein sedang

4 sdm susu bubuk full cream



Olesan atas Nastar :

3 kuning telur + 2 sdm susu cair, kocok lepas

Keju cheddar parut



Selai nanas Nastar :

Bikin sebulan lalu dari 5buah nenas+400grm gula pasir+kayu manis+cengkeh...di taruh di kontainer tertutup di kulkas, lalu di hangatkan lagi, di sendoki setengah sendok teh, masuk frezzer 3jam agar lebih mudah saat di isi dan tidak mencemari adonan..(foto selai yg sudah di sendoki dan masuk frezer di comment ya)





Cara buat Nastar :

1. Campur bahan kering dengan cara diayak: terigu + susu bubuk, sisihkan.

2. Mixer margarin, butter, gula halus dan telur, kocok sebentar asal tercampur saja. 1-2mnt

3. Masukkan keju edam parut, aduk rata dengan spatula kayu.

4. Lalu masukkan campuran bahan kering, aduk dengan spatula kayu sampai bisa dipulung.

5. Ambil sedikit adonan(saya di timbang, @10grm) pipihkan, isi selai, bulatkan. Tata di atas loyang.

6. Panggang dalam oven suhu 140'C selama kurang lebih 30 menit.



Tips:

Agar kue nastar kuningnya kinclong lakukan 2x pengolesan kuning telur :

1. Kue dioles kuning telur setelah 15 menit dipanggang di oven

2. 10 menit berikutnya oles lagi dengan kuning telur dan beri taburan keju cheddar parut

3.jadi tau, kalau beli ada nastar yg kuning banget, pasti kuning telurnya pake pewarna lagi, karna ini 2x oles kuningnya segini ajah, trus terakhir 1 loyang kuning telurnya abis, karna ada putih telur banyak, ya sudah tadi warnai sedikit dengan pewarna makanan, dan hasilnya kuning kinclong buanget persis kayak yg banyak di jual



4. Aduk adonan dengan spatula kayu, panas suhu tangan konon mempengaruhi adonan

5.untuk hasil identik bahan jangan ada yg di ganti

Selamat mencobaa


Semoga semakin memudahkan bunda dalam membuat Cara Memasak Kue Nastar ya, Terimakasih….


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Kue Nastar"

Posting Komentar