Cara Memasak Nastar
Tips memasak, berikut cara dan resep masakan ini kami buat supaya para bunda semakin mudah untuk membuat masakan spesial bagi keluarga tercinta, yuk bun ambil hati keluarga dengan masakan - masakan terbaik dari bunda, tentunya dengan resep yang ada di bawah ya bun, untuk membuat Cara Memasak Nastar itu mudah kok bun, ikuti saja langkah - langkahnya
Dalam membuat masakan di dapur jika bunda tidak tau resepnya, kami persilkan bunda untuk mencari resep di web kami ini, kami dengan senag hati selalu update untuk bunda tercinta..
Bunda boleh dan gratis mempraktekan semua resep yang ada di web ini, kami akan semakin semangat jika bunda bisa semakin kreatif dalam memasak karena adanya web kami ini, yu bun mulai membuat Cara Memasak Nastar
Resep Nastar :
• Bahan isian Nastar :
2 buah nanas ukuran besar, parut.
500 gr gula pasir
½ sdt garam halus, sedikit kayu manis dan cengkeh.
Mula mula masak 2 sdm gula sampai menjadi karamel, tambahkan sedikit parutan nanas. Lalu masukkan kayu manis dan cengkeh dan semua nanas parutan, semua gula, sedikit garam kemudian masak sampai hampir asat. Dinginkan.
• Bahan untuk memoles Nastar :
Campurkan 3 butir kuning telor dan 2 sdm minyak sayur
Aduk rata, simpan dalam wadah tertutup.
• Bahan kulit Nastar :
Campurkan 150 gr margarine + 50 gr butter + 30 gr gula halus + 3 butir kuning telor aduk sampai tercampur, jangan dikocok, lalu masukkan 300 gr terigu protein rendah/sedang + 25 gr maezena + 2 sendok makan susu bubuk + 2 sendok makan susu kental manis.
• Ambil sedikit, bentuk seperti kelereng, tekan bagian tengahnya sampai seperti mangkok kecil, bisa juga dengan cetakan nastar, isi dengan selai nanas, tutup rapikan, tata diatas loyang yang dioles margarine, olesi dengan bahan olesan, setelah semua adonan dibentuk, ulangi olesan sekali lagi lalu langsung di oven dengan api kecil – sedang (140 derajad celcius) selama 45 menit, check jangan sampai gosong, selama meng oven putar posisi loyang biar matang merata.
• Angkat, tunggu sampai dingin, simpan dalam wadah tertutup.
• Nastar (cita rasa rumah an) siap dihidangkan.
Semoga semakin memudahkan bunda dalam membuatCara Memasak Nastarya, Terimakasih….
Dalam membuat masakan di dapur jika bunda tidak tau resepnya, kami persilkan bunda untuk mencari resep di web kami ini, kami dengan senag hati selalu update untuk bunda tercinta..
Bunda boleh dan gratis mempraktekan semua resep yang ada di web ini, kami akan semakin semangat jika bunda bisa semakin kreatif dalam memasak karena adanya web kami ini, yu bun mulai membuat Cara Memasak Nastar
Resep Nastar :
• Bahan isian Nastar :
2 buah nanas ukuran besar, parut.
500 gr gula pasir
½ sdt garam halus, sedikit kayu manis dan cengkeh.
Mula mula masak 2 sdm gula sampai menjadi karamel, tambahkan sedikit parutan nanas. Lalu masukkan kayu manis dan cengkeh dan semua nanas parutan, semua gula, sedikit garam kemudian masak sampai hampir asat. Dinginkan.
• Bahan untuk memoles Nastar :
Campurkan 3 butir kuning telor dan 2 sdm minyak sayur
Aduk rata, simpan dalam wadah tertutup.
• Bahan kulit Nastar :
Campurkan 150 gr margarine + 50 gr butter + 30 gr gula halus + 3 butir kuning telor aduk sampai tercampur, jangan dikocok, lalu masukkan 300 gr terigu protein rendah/sedang + 25 gr maezena + 2 sendok makan susu bubuk + 2 sendok makan susu kental manis.
• Ambil sedikit, bentuk seperti kelereng, tekan bagian tengahnya sampai seperti mangkok kecil, bisa juga dengan cetakan nastar, isi dengan selai nanas, tutup rapikan, tata diatas loyang yang dioles margarine, olesi dengan bahan olesan, setelah semua adonan dibentuk, ulangi olesan sekali lagi lalu langsung di oven dengan api kecil – sedang (140 derajad celcius) selama 45 menit, check jangan sampai gosong, selama meng oven putar posisi loyang biar matang merata.
• Angkat, tunggu sampai dingin, simpan dalam wadah tertutup.
• Nastar (cita rasa rumah an) siap dihidangkan.
Semoga semakin memudahkan bunda dalam membuatCara Memasak Nastarya, Terimakasih….
0 Response to "Cara Memasak Nastar"
Posting Komentar