Cara Memasak Pisang Molen

              Tips memasak, berikut cara dan resep masakan ini kami buat supaya para bunda semakin mudah untuk membuat masakan spesial bagi keluarga tercinta, yuk bun ambil hati keluarga dengan masakan - masakan terbaik dari bunda, tentunya dengan resep yang ada di bawah ya bun, untuk membuat Cara Memasak Pisang Molen itu mudah kok bun, ikuti saja langkah - langkahnya

             Dalam membuat masakan di dapur jika bunda tidak tau resepnya, kami persilkan bunda untuk mencari resep di web kami ini, kami dengan senag hati selalu update untuk bunda tercinta..

             Bunda boleh dan gratis mempraktekan semua resep yang ada di web ini, kami akan semakin semangat jika bunda bisa semakin kreatif dalam memasak karena adanya web kami ini, yu bun mulai membuat Cara Memasak Pisang Molen




Renyah, resep seperti biasanya...



Uda lama ga bikin & ga makan pisang molen, enak banget, apalagi kulit pinggirnya renyah, resep uda perna saya share disini

Rasanya renyah, tanpa baking powder, sebab bukan cake/bolu....jadi jangan pake baking powder ya....



Resep : Sajian Sedap



By : Fah Umi Yasmin



Bahan-bahan/bumbu Pisang Molen :



250 gram tepung terigu protein tinggi { pake yg biasa bisa }

65 gram gula tepung { 2,5 sdm munjung gula pasir }

1 sendok teh baking powder { ga pake, sebab bukan cake/bolu }

65 gram margarin { 60 gr }

1 butir telur, dikocok lepas

1 sendok makan air es { 45 - 50 ml } kalo 1sdm ga bisa dibentuk

1/4 sdt garam tambahn dari saya



minyak untuk menggoreng



Bahan Isi:



8 buah pisang uli, dipotong panjang 5 cm, dibagi empat bagian memanjang { saya pisang india 1 buah potong jadi 8 / 9 }

100 gram keju cheddar, dipotong panjang 5x 1/2 x 1/2cm { ga pake}



Cara membuat Pisang Molen :



1.Ayak tepung terigu, gula tepung.

2.Masukkan margarin dan telur. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan air es. Uleni sampai rata. Diamkan 15 menit. { langsung gilas }

3.Giling adonan di gilingan mi dari ketebalan paling besar. Mulai dari no.1 sampai no. 6. Tiap ukuran dilakukan 2-3 kali menggiling. { pake kayu/botol aja, ambil segenggam kcl panjangkan gilas }

4.Potong lebar 1cm memanjang. { sy 3-4 cm, sbb kl 1cm pas digoreng kluar pisangnya, jd yg dililit 1/2nya dr lebar }

5.Lilitkan di pisang dan keju yang diletakkan berdampingan.

6.Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.



{ kalo saya goreng dengan api kecil sampai terapung, kalo uda terapung baru pake api sedang, biar pisang & kulitnya matang }.


Semoga semakin memudahkan bunda dalam membuatCara Memasak Pisang Molenya, Terimakasih….


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Pisang Molen"

Posting Komentar