Cara Memasak TAPE KETAN
Tips memasak, berikut cara dan resep masakan ini kami buat supaya para bunda semakin mudah untuk membuat masakan spesial bagi keluarga tercinta, yuk bun ambil hati keluarga dengan masakan - masakan terbaik dari bunda, tentunya dengan resep yang ada di bawah ya bun, untuk membuat Cara Memasak TAPE KETAN itu mudah kok bun, ikuti saja langkah - langkahnya
Dalam membuat masakan di dapur jika bunda tidak tau resepnya, kami persilkan bunda untuk mencari resep di web kami ini, kami dengan senag hati selalu update untuk bunda tercinta..
Bunda boleh dan gratis mempraktekan semua resep yang ada di web ini, kami akan semakin semangat jika bunda bisa semakin kreatif dalam memasak karena adanya web kami ini, yu bun mulai membuat Cara Memasak TAPE KETAN
By.bunda vee
Bahan TAPE KETAN :
600g beras ketan putih rendam 1jam
ragi tape 1 biji haluskan
daun pisang untuk membungkus
cara membuat TAPE KETAN :
cuci bersih beras ketan tiriskan dan kukus
sampai mengeras /kekel bahasa jawanya
lalu angkat pindah dalam baskom siram/karu dgn air mendidih ±200ml
sambil di diaduk rata lalu kukus lagi sampai matang
sesudah matang dinginkan
lalu kasih ragi secara merata
lalu dibungkus daun pisang,dan taruh dalam panci atau Tupperware pokoknya yg ada tutupnya dan peram 2 hari insaallah tape uda boleh dimakan
note
saat kasih ragi tunggu ketan benar benar dingin
Semoga semakin memudahkan bunda dalam membuatCara Memasak TAPE KETANya, Terimakasih….
Dalam membuat masakan di dapur jika bunda tidak tau resepnya, kami persilkan bunda untuk mencari resep di web kami ini, kami dengan senag hati selalu update untuk bunda tercinta..
Bunda boleh dan gratis mempraktekan semua resep yang ada di web ini, kami akan semakin semangat jika bunda bisa semakin kreatif dalam memasak karena adanya web kami ini, yu bun mulai membuat Cara Memasak TAPE KETAN
By.bunda vee
Bahan TAPE KETAN :
600g beras ketan putih rendam 1jam
ragi tape 1 biji haluskan
daun pisang untuk membungkus
cara membuat TAPE KETAN :
cuci bersih beras ketan tiriskan dan kukus
sampai mengeras /kekel bahasa jawanya
lalu angkat pindah dalam baskom siram/karu dgn air mendidih ±200ml
sambil di diaduk rata lalu kukus lagi sampai matang
sesudah matang dinginkan
lalu kasih ragi secara merata
lalu dibungkus daun pisang,dan taruh dalam panci atau Tupperware pokoknya yg ada tutupnya dan peram 2 hari insaallah tape uda boleh dimakan
note
saat kasih ragi tunggu ketan benar benar dingin
Semoga semakin memudahkan bunda dalam membuatCara Memasak TAPE KETANya, Terimakasih….
0 Response to "Cara Memasak TAPE KETAN"
Posting Komentar