Cara Memasak Dendeng manis basah
Tips memasak, berikut cara dan resep masakan ini kami buat supaya para bunda semakin mudah untuk membuat masakan spesial bagi keluarga tercinta, yuk bun ambil hati keluarga dengan masakan - masakan terbaik dari bunda, tentunya dengan resep yang ada di bawah ya bun, untuk membuat Cara Memasak Dendeng manis basah itu mudah kok bun, ikuti saja langkah - langkahnya
Dalam membuat masakan di dapur jika bunda tidak tau resepnya, kami persilkan bunda untuk mencari resep di web kami ini, kami dengan senag hati selalu update untuk bunda tercinta..
Bunda boleh dan gratis mempraktekan semua resep yang ada di web ini, kami akan semakin semangat jika bunda bisa semakin kreatif dalam memasak karena adanya web kami ini, yu bun mulai membuat Cara Memasak Dendeng manis basah
Niat awal bikin dendeng kering,tapi takut pas ngejemur di tungguin si meong,akhirnya bikin dendeng basah aja.Silahkan yang mau nyoba resepnya
By Novita.damayanti
Bahan Dendeng manis basah :
1/4 kg daging sapi (aku pake daging has dalam)
100 gram gula merah
2 sdm kecap manis
1/2 sdm garam
1 sdt gula pasir
1 lembar daun salam
600ml santan
Bumbu halus Dendeng manis basah :
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
5 butir kemiri
1/2 sdt merica
1 sdm ketumbar biji,sangrai lalu ulek kasar (diulek terakhir setelah semua bumbu lain halus)
Cara membuat Dendeng manis basah :
Daging yang sudah di cuci bersih dan ditiriskan,potong tipis tipis lalu memarkan/pipihkan dengan pemukul daging/ulekan agar lebih tipis lagi tapi jangan sampai putus,sisihkan.Didihkan santan beserta bumbu halus,gula merah,gula pasir & daun salam,aduk jangan sampai santan pecah.Setelah mendidih masukan daging aduk aduk sesekali lalu tambahkan garam,masak sampai kuah agak menyusut/tinggal sedikit baru kemudian tambahkan kecap manis.Masak sampai kuah terserap habis .Angkat,goreng dendeng basah dalam minyak panas sedang sebentar saja,sampai agak kecoklatan,agak kering (jangan terlalu lama biar tetap empuk).Angkat,sajikan.Selamat mencoba happy cooking
Semoga semakin memudahkan bunda dalam membuat Cara Memasak Dendeng manis basah ya, Terimakasih….
Dalam membuat masakan di dapur jika bunda tidak tau resepnya, kami persilkan bunda untuk mencari resep di web kami ini, kami dengan senag hati selalu update untuk bunda tercinta..
Bunda boleh dan gratis mempraktekan semua resep yang ada di web ini, kami akan semakin semangat jika bunda bisa semakin kreatif dalam memasak karena adanya web kami ini, yu bun mulai membuat Cara Memasak Dendeng manis basah
Niat awal bikin dendeng kering,tapi takut pas ngejemur di tungguin si meong,akhirnya bikin dendeng basah aja.Silahkan yang mau nyoba resepnya
By Novita.damayanti
Bahan Dendeng manis basah :
1/4 kg daging sapi (aku pake daging has dalam)
100 gram gula merah
2 sdm kecap manis
1/2 sdm garam
1 sdt gula pasir
1 lembar daun salam
600ml santan
Bumbu halus Dendeng manis basah :
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
5 butir kemiri
1/2 sdt merica
1 sdm ketumbar biji,sangrai lalu ulek kasar (diulek terakhir setelah semua bumbu lain halus)
Cara membuat Dendeng manis basah :
Daging yang sudah di cuci bersih dan ditiriskan,potong tipis tipis lalu memarkan/pipihkan dengan pemukul daging/ulekan agar lebih tipis lagi tapi jangan sampai putus,sisihkan.Didihkan santan beserta bumbu halus,gula merah,gula pasir & daun salam,aduk jangan sampai santan pecah.Setelah mendidih masukan daging aduk aduk sesekali lalu tambahkan garam,masak sampai kuah agak menyusut/tinggal sedikit baru kemudian tambahkan kecap manis.Masak sampai kuah terserap habis .Angkat,goreng dendeng basah dalam minyak panas sedang sebentar saja,sampai agak kecoklatan,agak kering (jangan terlalu lama biar tetap empuk).Angkat,sajikan.Selamat mencoba happy cooking
Semoga semakin memudahkan bunda dalam membuat Cara Memasak Dendeng manis basah ya, Terimakasih….
0 Response to "Cara Memasak Dendeng manis basah"
Posting Komentar