Cara Memasak Kue kering kuping gajah renyaah

              Tips memasak, berikut cara dan resep masakan ini kami buat supaya para bunda semakin mudah untuk membuat masakan spesial bagi keluarga tercinta, yuk bun ambil hati keluarga dengan masakan - masakan terbaik dari bunda, tentunya dengan resep yang ada di bawah ya bun, untuk membuat Cara Memasak Kue kering kuping gajah renyaah itu mudah kok bun, ikuti saja langkah - langkahnya

             Dalam membuat masakan di dapur jika bunda tidak tau resepnya, kami persilkan bunda untuk mencari resep di web kami ini, kami dengan senag hati selalu update untuk bunda tercinta..

             Bunda boleh dan gratis mempraktekan semua resep yang ada di web ini, kami akan semakin semangat jika bunda bisa semakin kreatif dalam memasak karena adanya web kami ini, yu bun mulai membuat Cara Memasak Kue kering kuping gajah renyaah




Kuker kuping gajah renyaah.. Baru saja matang..



300 grm tpg terigu diayak

1 btr telur

2 sdm mentega

75 grm gula halus

1/4 sdt vanili(aku gak pakai)

1/2 sdt garam

75 ml santan. Masak. Dinginkan

1 sdm coklat bubuk.



Cara buat Kue kering kuping gajah renyaah :

Campur terigu, mentega, vanili, gula halus dan garam aduk rata. Masukan telur lalu tuang santan sedikit2 uleni hingga kalis(tdk lengket ditangan). Setelah kalis pisahkan 1/4 adonan berikan coklat bubuk uleni lg.

Kemudian gilas adonan putih hingga pipih memanjang dan melebar..begitu jg adonan coklat..

Letakan adonan coklat diatas adonan putih(ditempel) giling kembali.. Lalu gulung sambil dipadatkan.bungkus plastik.

Simpan didalam kulkas -+ 2 jam.

Keluarkan lalu potong2 tipis. Kemudian gilas kembali hingga tipis.

Goreng diminyak panas. Api sedang. Sampai matang dan kue kering. Angkat tiriskan.


Semoga semakin memudahkan bunda dalam membuat Cara Memasak Kue kering kuping gajah renyaah ya, Terimakasih….


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Kue kering kuping gajah renyaah"

Posting Komentar