Cara Memasak kue wajik

              Tips memasak, berikut cara dan resep masakan ini kami buat supaya para bunda semakin mudah untuk membuat masakan spesial bagi keluarga tercinta, yuk bun ambil hati keluarga dengan masakan - masakan terbaik dari bunda, tentunya dengan resep yang ada di bawah ya bun, untuk membuat Cara Memasak kue wajik itu mudah kok bun, ikuti saja langkah - langkahnya

             Dalam membuat masakan di dapur jika bunda tidak tau resepnya, kami persilkan bunda untuk mencari resep di web kami ini, kami dengan senag hati selalu update untuk bunda tercinta..

             Bunda boleh dan gratis mempraktekan semua resep yang ada di web ini, kami akan semakin semangat jika bunda bisa semakin kreatif dalam memasak karena adanya web kami ini, yu bun mulai membuat Cara Memasak kue wajik




Met siang buntik smua,,,

Ini kalau di ponorogo nama nya kue wajik,,

Terbuat dari ketan,,,biasanya ada nya di acara hajatan2 gitu,,,



Bahan kue wajik :

Ketan 2 glas tkaran beras

Santan 1 bungkus saya pake kara

Gula merah

Gula putih

Garem

Air 1 1/2 glas tkaran bras



Cara membuat kue wajik :

Rendam ketan slama 3 jam stelah itu dikukus,,,

Gk usah pakai air,,,nah stelah hampir matang siram ketan dengan 1 1/2 gelas air sambil diaduk stelah itu kukus lagi sampai air meresap diketan,,,

Stelah itu rebus gula merah santen garem dengan 1 1/2 gelas sampai gula leleh nah stelah itu campur kan ketan kukus tadi ke dalam rebusan gula dan santan tadi,,,

Stelah tercampur rata kukus lagi kira2 20 menitan lalu angkat dan taruh ke mangkok alasi dengan daun pisang kalau ada klu gk ada pake platik atau alumunium foil,,,masuk kan ketan tadi kedalam mangkok sambil ditekan2 pakai botol sampai padat dan merata,,,tunggu sampai dingin iris dan sajikan,,,



Itu kue wajik versi saya bunda,,,heheee


Semoga semakin memudahkan bunda dalam membuat Cara Memasak kue wajik ya, Terimakasih….


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak kue wajik"

Posting Komentar