Cara Memasak SAPI LADA HITAM
Tips memasak, berikut cara dan resep masakan ini kami buat supaya para bunda semakin mudah untuk membuat masakan spesial bagi keluarga tercinta, yuk bun ambil hati keluarga dengan masakan - masakan terbaik dari bunda, tentunya dengan resep yang ada di bawah ya bun, untuk membuat Cara Memasak SAPI LADA HITAM itu mudah kok bun, ikuti saja langkah - langkahnya
Dalam membuat masakan di dapur jika bunda tidak tau resepnya, kami persilkan bunda untuk mencari resep di web kami ini, kami dengan senag hati selalu update untuk bunda tercinta..
Bunda boleh dan gratis mempraktekan semua resep yang ada di web ini, kami akan semakin semangat jika bunda bisa semakin kreatif dalam memasak karena adanya web kami ini, yu bun mulai membuat Cara Memasak SAPI LADA HITAM
Beberapa hr ga masak krn ada undangan buka bersama di luar, hr ini agak ga enak badan masak utk buka puasanya yg simple2 aja..
Biasanya kalo lg ga ada ide masak macem2 dan lg males sya suka masak ini, asalkan ada stok daging di kulkas
Yg mau coba monggo..
Bahan SAPI LADA HITAM :
300 gr daging sapi has dalam, iris kotak/sesuai selera
1 buah bawang bombay, iris sesuai selera
3 siung bawang putih, cincang kasar atau di geprek aja
1/2 buah paprika merah/kuning/hijau atau seadanya
2 sdt lada hitam, dihaluskan
2 sdm minyak goreng untuk menumis.
Saus untuk rendaman daging :
3 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
Cara Membuat SAPI LADA HITAM :
Campur saus utk rendaman, masukkan daging sapi, aduk rata dan diamkan sebentar kurleb 1/2 jam
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi, kemudian masukkan paprika. Aduk rata.
Masukkan daging dgn bumbu perendamnya.
Aduk rata dan masak hingga daging matang. Terakhir taburi dengan lada hitam yang sudah hancur/dihaluskan. Karena pake daging has dalam maka waktu yg diperlukan untuk memasak jangan terlalu lama, kalo trlalu lama dagingnya malah keras. Biasanya paling lama 10 menit daging sudah matang sempurna dan siap disajikan.
Kalo ada brokoli atau kembang kol bisa ditambahkan sbg pelengkap sayurannya.
Selamat Mencoba
Semoga semakin memudahkan bunda dalam membuat Cara Memasak SAPI LADA HITAM ya, Terimakasih….
Dalam membuat masakan di dapur jika bunda tidak tau resepnya, kami persilkan bunda untuk mencari resep di web kami ini, kami dengan senag hati selalu update untuk bunda tercinta..
Bunda boleh dan gratis mempraktekan semua resep yang ada di web ini, kami akan semakin semangat jika bunda bisa semakin kreatif dalam memasak karena adanya web kami ini, yu bun mulai membuat Cara Memasak SAPI LADA HITAM
Beberapa hr ga masak krn ada undangan buka bersama di luar, hr ini agak ga enak badan masak utk buka puasanya yg simple2 aja..
Biasanya kalo lg ga ada ide masak macem2 dan lg males sya suka masak ini, asalkan ada stok daging di kulkas
Yg mau coba monggo..
Bahan SAPI LADA HITAM :
300 gr daging sapi has dalam, iris kotak/sesuai selera
1 buah bawang bombay, iris sesuai selera
3 siung bawang putih, cincang kasar atau di geprek aja
1/2 buah paprika merah/kuning/hijau atau seadanya
2 sdt lada hitam, dihaluskan
2 sdm minyak goreng untuk menumis.
Saus untuk rendaman daging :
3 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
Cara Membuat SAPI LADA HITAM :
Campur saus utk rendaman, masukkan daging sapi, aduk rata dan diamkan sebentar kurleb 1/2 jam
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi, kemudian masukkan paprika. Aduk rata.
Masukkan daging dgn bumbu perendamnya.
Aduk rata dan masak hingga daging matang. Terakhir taburi dengan lada hitam yang sudah hancur/dihaluskan. Karena pake daging has dalam maka waktu yg diperlukan untuk memasak jangan terlalu lama, kalo trlalu lama dagingnya malah keras. Biasanya paling lama 10 menit daging sudah matang sempurna dan siap disajikan.
Kalo ada brokoli atau kembang kol bisa ditambahkan sbg pelengkap sayurannya.
Selamat Mencoba
Semoga semakin memudahkan bunda dalam membuat Cara Memasak SAPI LADA HITAM ya, Terimakasih….
0 Response to "Cara Memasak SAPI LADA HITAM"
Posting Komentar