Resep Dan Cara Membuat Bolu jerman
Resep eba chan
Modified Nuriah Kusumawati Utami
Bahan Bolu jerman :
6 kuning telur
3 putih telur
100gr mentega cair
100gr gula pasir
60gr tepung terigu
35gr maezena
25gr susu bubuk
1/2 sdt emulsifier
1/2 sdt vanili
2 sdm air (saya skip)
Note: saya pake teknik Au bain marie adalah teknik
memanggang di atas air, dimana loyang yang berisi adonan diletakkan di dalam
loyang lain yang lebih besar dan sudah diisi air panas. Air panasnya jangan
terlalu tinggi ya. Teknik au bain marie ini akan menghasilkan cake dengan
tekstur yang lebih lembut.
Cara buat Bolu jerman :
1. Mixer selama 15 menit telur, gula pasir,
emulsifier sampai soft peak artinya adonan berwarna putih n tidak mudah jatuh
2. Masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk, n
tepung maizena yg sudah d ayak sedikit demi sedikit
3. Masukkan sedikit sedikit mentega cair dan aduk
rata dengan tehnik aduk balik.
4. Masukkan cetakkan yg sudah dioles margarin dan
tabur terigu.
5. Oven dipanaskan 15 menit sebelumnya.
6. Panggang dengan suhu 200 selama 25 menit.
7. Tes tusuk.
Note:
Adonan agak cair, sebelum dioven ketuk ketuk dulu
loyangnya untuk mengurangi udara dalam adonan.
0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Bolu jerman"
Posting Komentar