Resep Lengkap ECLAIR



Met malem warga LE. Newbie ni, postingan perdana..semoga berkenan ya..baru siang tadi bikinnya, Eclair. Buat cemilan anak2 pulang sekolah. Resep yang saya sertakan hanya resep kulitnya ya..untuk Vla bisa pakai resep favorit atau monggo dibrowsing..
smile emotikon


SOURCE : NCC
REBAKED : MEI

BAHAN ECLAIR :

200 ml air
1 sdm gula pasir
125 gr mentega
150 gr tepung protein tinggi atau sedang
4 butir telur

DCC , lelehkan untuk hiasan
Sprinkle secukupnya untuk hiasan.


Cara Membuat ECLAIR :

1. Rebus air, gula pasir dan mentega hingga mendidih. Matikan api.

2. Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan sendok kayu hingga kalis. Dinginkan.

3. Tambahkan telur, aduk rata dengan sendok kayu.

4. Masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga. Gunakan spuit di ujungnya. Semprotkan adonan ke atas loyang yg telah diolesi mentega atau dilapisi baking paper. Beri jarak.

5. Panggang dalam oven suhu 200°C. Selama lebih kurang 30-35 menit.

6. Dinginkan kue di atas cooling rack. Setelah dingin isi dengan Vla. Lalu celupkan bagian atasnya ke atas DCC leleh. Taburi sprinkle.

Untuk 22 buah

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Lengkap ECLAIR"

Posting Komentar