Resep Lengkap ECLAIR
Met malem warga LE. Newbie ni, postingan
perdana..semoga berkenan ya..baru siang tadi bikinnya, Eclair. Buat cemilan
anak2 pulang sekolah. Resep yang saya sertakan hanya resep kulitnya ya..untuk
Vla bisa pakai resep favorit atau monggo dibrowsing..
smile emotikon
SOURCE : NCC
REBAKED : MEI
BAHAN ECLAIR :
200 ml air
1 sdm gula pasir
125 gr mentega
150 gr tepung protein tinggi atau sedang
4 butir telur
DCC , lelehkan untuk hiasan
Sprinkle secukupnya untuk hiasan.
Cara Membuat ECLAIR :
1. Rebus air, gula pasir dan mentega hingga
mendidih. Matikan api.
2. Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan sendok
kayu hingga kalis. Dinginkan.
3. Tambahkan telur, aduk rata dengan sendok kayu.
4. Masukkan adonan ke dalam kantong plastik
segitiga. Gunakan spuit di ujungnya. Semprotkan adonan ke atas loyang yg telah
diolesi mentega atau dilapisi baking paper. Beri jarak.
5. Panggang dalam oven suhu 200°C. Selama lebih
kurang 30-35 menit.
6. Dinginkan kue di atas cooling rack. Setelah
dingin isi dengan Vla. Lalu celupkan bagian atasnya ke atas DCC leleh. Taburi
sprinkle.
Untuk 22 buah
0 Response to "Resep Lengkap ECLAIR"
Posting Komentar