Resep dan Cara buat Oseng mercon



Makanan pedas kaya rasa selalu menggugah selera,spt oseng mercon ini pedesnya luar biasa tp bikin pgn nambah lagi n lagi,gak kapok biarpun makan sambil huh hah huh hah,keringatan & habis air segalon,hahaha...
Resep Oseng mercon

By : susie agung
 


Bahan Oseng mercon :
300 gram daging sandung lamur/tetelan
1 papan petai
20 biji cabe rawit (biarkan utuh)
1 batang serai
1 ruang jari lengkuas (memarkan)
2 lembar daun salam
1/2 sdm gula merah
1 sdt kaldu sapi bubuk
1 sdm kecap manis
Secukupnya garam


Bumbu halus Oseng mercon :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabe rawit
6 buah cabe merah keriting

Cara membuat Oseng mercon :
1. Rebus daging dlm air mendidih sampai empuk (bs pakai panci presto lbh cpt),angkat,potong2,sisihkan.Ambil 1 gelas kaldu rebusan daging,sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi,tambahkan cabe rawit utuh,daun salam,serai & lengkuas,aduk sampai layu kemudian masukkan petai & daging,aduk rata,bumbui garam,gula merah,kecap manis & kaldu bubuk,aduk rata kemudian tuangi air kaldu,masak sampai air menyusut & bumbu meresap,tes rasa,bila sdh pas matikan api & hidangkan segera.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara buat Oseng mercon"

Posting Komentar