RESEP DAN CARA MEMBUAT AREM-AREM MIE
Ternyata rasanya lezat dan gurih. Cocok banget buat
bekal sekolah anak2 atau bekal Rekreasi.
RESEP AREM-AREM MIE
By : resepsimple mel
Bahan AREM-AREM MIE :
2 bungkus mi urai
Daun pisang untuk membungkus
1 bh wortel, iris dadu kecil
100 gr daging sapi, cincang halus
3 btr telur
2 sdm terigu dicampur sedikit air
Bumbu halus AREM-AREM MIE :
10 btr merica
1/2 sdt Garam
2 Siung bawang putih
3 butir kemiri
Cara membuat AREM-AREM MIE :
1. Rebus mie hingga matang, lalu tiriskan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging
cincang dan wortel
3. Dalam wadah, campurkan mi urai, tumisan
wortel/daging, terigu, telur lalu aduk rata.
4. Ambil daun pisang, isi dg adonan mi, gulung
seperti membuat lontong lalu sematkan kedua sisinya dg lidi. Ulangi hingga
adonan habis.
5. Kukus dlm panci yg berisi air mendidih selama
kurang lebih 40 menit.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT AREM-AREM MIE"
Posting Komentar