RESEP DAN CARA MEMBUAT AREM-AREM MIE



Ternyata rasanya lezat dan gurih. Cocok banget buat bekal sekolah anak2 atau bekal Rekreasi.

RESEP AREM-AREM MIE

By : resepsimple mel
 


Bahan AREM-AREM MIE :
2 bungkus mi urai
Daun pisang untuk membungkus
1 bh wortel, iris dadu kecil
100 gr daging sapi, cincang halus
3 btr telur
2 sdm terigu dicampur sedikit air

Bumbu halus AREM-AREM MIE :
10 btr merica
1/2 sdt Garam
2 Siung bawang putih
3 butir kemiri


Cara membuat AREM-AREM MIE :
1. Rebus mie hingga matang, lalu tiriskan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging cincang dan wortel
3. Dalam wadah, campurkan mi urai, tumisan wortel/daging, terigu, telur lalu aduk rata.
4. Ambil daun pisang, isi dg adonan mi, gulung seperti membuat lontong lalu sematkan kedua sisinya dg lidi. Ulangi hingga adonan habis.
5. Kukus dlm panci yg berisi air mendidih selama kurang lebih 40 menit.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT AREM-AREM MIE"

Posting Komentar