Resep Simple Cara Membuat Apel pie mudah (puff pastry)



Stock apel malang msh bnyk,hrs diberdayakan trs pokok e,hehehe...maunya bikin pie apel tp mls bikin kulitnya,kebetulan ci yNy share resep aple pie pake kulit pastry instant,ya udah cusss bikin sekalian ngabisin stock kulit pastry difreezer.

Resep Apel pie mudah (puff pastry)

By : susie agung
 


Bahan Apel pie mudah (puff pastry) :
Kulit Apel pie :
3 lembar kulit pastry siap pakai
1 kuning telur (untuk olesan)
1 putih telur (untuk perekat)

Isi Apel pie :
2 buah apel Malang (kupas,potong dadu kecil)
1 buah jeruj nipis/lemon (peras airnya)
1 sdm kismis (rendam air hangat,cuci bersih,peras,tiriskan)
1 sdm butter
2 sdm gula pasir
3 sdm gula palem
1 sdm tepung maizena
1 sdt kayumanis bubuk
1/4 sdt garam
Secukupnya almond slice (optional)


Cara membuat Apel pie mudah (puff pastry) :
1. Campur semua bahan isi kecuali butter & almond,jerang diatas panci dg api kecil sampai set,matikan api,masukkan butter & almond,aduk rata,dinginkan.
2. Taruh kulit pastry diatas meja,potong jd 4 tiap lembarnya,beri isian secukupnya,olesi bagian pinggirnya dg putih telur lalu rekatkan,tekan2 dg garpu agar merekat kuat sekaligus memberi motif pd pinggiran kue.
3. Tata diatas loyang bersemir margarin tipis,kerat bagian atasnya dg pisau tajam,olesi permukaannya dg kuling telur,lalu oven sampai matang,keluarkan dr oven,biarkan dingin & pie apel puff pastry istimewa siap dinikmati😍

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Simple Cara Membuat Apel pie mudah (puff pastry)"

Posting Komentar