Resep Simple Cara Membuat Lapis sagu mocca



Lg bosen cake,roti & sejenisnya...yuks bikin kue traditional yg tetap ngehits😉 Resep Lapis sagu mocca

By : susie agung
 


Bahan Lapis sagu mocca :
300 gram tepung sagu (bs diganti tapioka)
150 gram terigu serbaguna
400 gram gula pasir
1.250 ml santan (dari 1 butir kelapa)
2 sdm coklat bubuk
1 sdm pasta mocca
1 1/2 sdt garam


Cara membuat Lapis sagu mocca :
1. Siapkan semua bahan,campur tepung sagu,tepung terigu,gula & garam,aduk rata.
2. Tuang santan kental+ santan sedang yg sdh dicampur kedalam wadah berisi campuran tepung,aduk rata sampai gula larut & tdk ada yg menggumpal,bs pakai whisk saja (saya lg males n pgn cpt jd saya mixer speed rendah😁).
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama bnyk,1 adonan biarkan polos & 1 adonan lg tambahkan coklat bubuk & pasta mocca,aduk rata sampai coklat larut.
4. Panaskan kukusan sampai mendidih dg api sedang,tuang 4 sendok sayur adonan coklat kedasar loyang yg sdh dilapisi plastik & diolesi minyak tipis lalu tutup kukusan,tunggu 3-4 menit buka kembali kukusan lalu tuangi 4 sendok sayur adonan putih,tutup kembali,lakukan trs sampai adonan habis,setelah lapisan terakhir kukus kue selama 15-20 menit (sampai matang).Jangan lupa membungkus tutup dandang dg lap bersih spy uap air tdk jatuh kedlm kue.
5. Angkat,biarkan dingin baru dipotong2 dg pisau yg dilapisi plastik/dioles minyak spy tdk lengket,kemas dlm plastik,siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Simple Cara Membuat Lapis sagu mocca"

Posting Komentar