Resep Simple Cara Membuat Lapis sagu mocca
Lg bosen cake,roti & sejenisnya...yuks bikin kue
traditional yg tetap ngehits😉 Resep Lapis sagu mocca
By : susie agung
Bahan Lapis sagu mocca :
300 gram tepung sagu (bs diganti tapioka)
150 gram terigu serbaguna
400 gram gula pasir
1.250 ml santan (dari 1 butir kelapa)
2 sdm coklat bubuk
1 sdm pasta mocca
1 1/2 sdt garam
Cara membuat Lapis sagu mocca :
1. Siapkan semua bahan,campur tepung sagu,tepung
terigu,gula & garam,aduk rata.
2. Tuang santan kental+ santan sedang yg sdh dicampur
kedalam wadah berisi campuran tepung,aduk rata sampai gula larut & tdk ada
yg menggumpal,bs pakai whisk saja (saya lg males n pgn cpt jd saya mixer speed
rendah😁).
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama bnyk,1 adonan
biarkan polos & 1 adonan lg tambahkan coklat bubuk & pasta mocca,aduk
rata sampai coklat larut.
4. Panaskan kukusan sampai mendidih dg api
sedang,tuang 4 sendok sayur adonan coklat kedasar loyang yg sdh dilapisi
plastik & diolesi minyak tipis lalu tutup kukusan,tunggu 3-4 menit buka
kembali kukusan lalu tuangi 4 sendok sayur adonan putih,tutup kembali,lakukan
trs sampai adonan habis,setelah lapisan terakhir kukus kue selama 15-20 menit
(sampai matang).Jangan lupa membungkus tutup dandang dg lap bersih spy uap air
tdk jatuh kedlm kue.
5. Angkat,biarkan dingin baru dipotong2 dg pisau yg
dilapisi plastik/dioles minyak spy tdk lengket,kemas dlm plastik,siap
disajikan.
0 Response to "Resep Simple Cara Membuat Lapis sagu mocca"
Posting Komentar