Mari makan siang semua 😋 hari ini masak ati ampela dimasak
saus tiram,dijamin bakalan nambah deh makannya,nyebelin kan 😭😭,aku
bikin nggak terlalu pedas biar anak2 juga bisa ikut makan,,senangnya
liat umi makannya nambah 😄😁
RESEP ATI AMPELA SAUS TIRAM Source:Amanda Zafira Cookpad
Bahan ATI AMPELA SAUS TIRAM : -300 gr ati ampela -2 buah tomat,potong2 -2 buah cabe ijo,iris serong -2 buah jahe,memarkan -2 buah lengkuas,memarkan -1 btg serai -2 lembar daun jeruk -2 sdm saus tiram -2 sdm kecap manis -secukupnya gula,garam -250 ml air -minyak untuk menumis -1 sdm air asam jawa utk marinasi
Bumbu halus ATI AMPELA SAUS TIRAM : -6 buah bawang merah -4 siung bawang putih -1 cm kunyit -4 buah cabe rawit -4 buah cabe merah keriting
Cara memasak ATI AMPELA SAUS TIRAM : -bersihkan ati ampela,cuci bersih lalu potong sesuai selera(aku utuh),marinasi dgn air asam jawa sekitar 10 menit agar tdk amis -tumis bumbu halus,cabe rawit,cabe hijau,jahe,lengkuas,daun jeruk dan serai sampe wangi -masukkan ati ampela dan tomat,aduk sampe ati ampela berubah warna -tambahkan air,saus tiram,kecap manis,gula dan garam -masak hingga ati ampela matang dan kuah mengental
0 Response to "RESEP ATI AMPELA SAUS TIRAM"
Posting Komentar