Resep Cara Membuat Beignet

Beignet adalah salah satu roti khas Perancis yang biasanya digoreng, atau di Indonesia kita temui jajanan roti goreng ini dengan nama Odading. Tapi untuk LBT tentunya sebuah tantangan baru, roti goreng ini kita buat dengan cara di panggang.

Resep Beignet :

Beignet.
By: Rosdaniar

Bahan A:
3/4 Cups air hangat kuku
75 gr gula pasir
10 gr yeast

Bahan B:
1 butir telur 
1 sdt garam
2 sdt vanila cair
115 gr skm
2 sdm mentega ( cairkan )

Bahan C:
500 gr tepung protein tinggi

Olesan:
2 sdm susu cair

Taburan Beignet :
Gula halus secukupnya


Cara membuat Beignet :

1. Dalam mangkuk besar campur bahan A jadi satu, biarkan selama 10 menit.
2. Bahan B: dalam mangkuk kecil, kocok ringan telur campur dengan vanila, garam dan skm.
3. Tuang bahan B, ke mangkuk berisi yeast, aduk rata, tambahkan mentega cair. Masukkan tepung dan uleni sampai adonan kalis.
4. Istirahatkan adonan selama 1 1/2 jam - 2 jam sampai mengembang.
5. Kempiskan adonan dan bentuk bulat / kotak, biarkan mengembang kembali selama 30 menit.
6. Oles dengan susu cair.
7. Bakar dalam oven suhu 180 derajat sampai kuning kecoklatan.
8. Taburi gula halus.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Beignet"

Posting Komentar