RESEP CARA MEMBUAT KLAPPERTAART PANGGANG

tetiba pengen makan klappy, karna td siang panas nya Masha Allah...😊 nyari2 resep klappy yg paling2 simple akhirnya jatuh ke resep di @ezcookingbaking cuss lah bikin, mayan yah nyegerin buat obat ngileran 😄😄😄 .


bahan KLAPPERTAART PANGGANG :
1 liter Air kelapa
4 butir kuning telur
50 gr maizena
120 gr gula pasir
100 gr daging kelapa
1/8 sdt kayu manis
2 sdm  kismis
20 gr kacang almond (gak pake)
1 sdt rhum paste (tambahan dr aku)


cara buat KLAPPERTAART PANGGANG :
- dalam panci masak air kelapa selama 5 menit dengan api kecil, masukkan gula, aduk sampai gula larut.
- Masukkan setengah air kelapa kedalam mangkuk, tambahkan kuning telur & maizena, kocok perlahan sampai rata, masukkan kembali ke dalam panci.
- masak sampai adonan mengental dgn api kecil, lalu masukkan daging kelapa. aduk rata kembali.
- dalam ramekin taburkan kayu manis, masukkan adonan yg sudah mengental, taburi kismis, almond & kayu manis kembali. - panggang 15 menit suhu 180'c

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KLAPPERTAART PANGGANG"

Posting Komentar