tetiba pengen makan klappy, karna td siang
panas nya Masha Allah...😊 nyari2 resep klappy yg paling2 simple
akhirnya jatuh ke resep di @ezcookingbaking cuss lah bikin, mayan yah nyegerin buat obat ngileran 😄😄😄 .
bahan KLAPPERTAART PANGGANG : 1 liter Air kelapa 4 butir kuning telur 50 gr maizena 120 gr gula pasir 100 gr daging kelapa 1/8 sdt kayu manis 2 sdm kismis 20 gr kacang almond (gak pake) 1 sdt rhum paste (tambahan dr aku)
cara buat KLAPPERTAART PANGGANG : - dalam panci masak air kelapa selama 5 menit dengan api kecil, masukkan gula, aduk sampai gula larut. -
Masukkan setengah air kelapa kedalam mangkuk, tambahkan kuning telur
& maizena, kocok perlahan sampai rata, masukkan kembali ke dalam
panci. - masak sampai adonan mengental dgn api kecil, lalu masukkan daging kelapa. aduk rata kembali. -
dalam ramekin taburkan kayu manis, masukkan adonan yg sudah mengental,
taburi kismis, almond & kayu manis kembali. - panggang 15 menit suhu
180'c
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KLAPPERTAART PANGGANG"
Posting Komentar