RESEP DAN CARA MEMBUAT KOLAK GEMPOL PISANG

RESEP KOLAK GEMPOL PISANG :
2 buah pisang raja, haluskan
75 gr tepung tapioka
1/4 sdt garam
2 sdm santan
Kuah :
100 gr gula merah
3 sdm gula pasir
100 ml air
400 ml santan
1 lembar daun pandan, simpulkan

 
Cara membuat KOLAK GEMPOL PISANG :
Kuah : Campur semua bahan, masak diatas api sedang sambil diaduk hingga gula larut dan mendidih. Angkat dan saring.
Campur pisang bersama tepung ketan, garam dan sedikit santan. Aduk hingga adonan dapat dipulung.
Bentuk adonan bulat-bulat ( sesuaiselera ) lalu rebus dalam air mendidih hingga terapung dan matang. Tiriskan.
Sajikan dengan kuah santan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KOLAK GEMPOL PISANG"

Posting Komentar