RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE LUMPANG
RESEP KUE LUMPANG
Bahan KUE LUMPANG :
100 gram tepung sagu
100 gram gula pasir
25 gram tepung beras
1/2 sdt garam
200 ml santan
50 ml endapan pandan kental (bs diganti pasta
pandan)
BAHAN Taburan :
1/4 buah kelapa setengah tua parut+sejumput garam
(remas2 agar garam merata lalu kukus)
Cara membuat KUE LUMPANG :
1. Panaskan santan & garam, beri selembar daun
pandan, aduk2 sampai mendidih, matikan api, buang daun pandannya, dinginkan.
2. Campur tepung saju, tepung beras, gula, endapan
pandan, aduk rata, tuangi santan sedikit2, aduk dg whisker sampai gula larut
& adonan licin.
3. Tuang kedalam cetakan talam yg sdh dioles minyak
titpis, masukkan dlm kukusan berisi air mendidih, kukus selama 15-20 menit,
angkat, keluarkan dari cetakan, beri taburan kelapa parut, sajikan.
Mudah kan teman2, selamat mencoba, semoga bermanfaat๐
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE LUMPANG"
Posting Komentar