RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE LUMPANG



RESEP KUE LUMPANG

Bahan KUE LUMPANG :
100 gram tepung sagu
100 gram gula pasir
25 gram tepung beras
1/2 sdt garam
200 ml santan
50 ml endapan pandan kental (bs diganti pasta pandan)

BAHAN Taburan :
1/4 buah kelapa setengah tua parut+sejumput garam (remas2 agar garam merata lalu kukus)


Cara membuat KUE LUMPANG :
1. Panaskan santan & garam, beri selembar daun pandan, aduk2 sampai mendidih, matikan api, buang daun pandannya, dinginkan.
2. Campur tepung saju, tepung beras, gula, endapan pandan, aduk rata, tuangi santan sedikit2, aduk dg whisker sampai gula larut & adonan licin.
3. Tuang kedalam cetakan talam yg sdh dioles minyak titpis, masukkan dlm kukusan berisi air mendidih, kukus selama 15-20 menit, angkat, keluarkan dari cetakan, beri taburan kelapa parut, sajikan.

Mudah kan teman2, selamat mencoba, semoga bermanfaat🙏

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE LUMPANG"

Posting Komentar