RESEP CAKE TABUR BUAH KERING : 250 gram margarin 100 gram gula pasir halus 5 kuning telur ayam 250 gram tepung terigu protein sedang 1 sendok teh baking powder 5 putih telur ayam 1/4 sendok teh garam 1/2 cream of tartar 50 gram gula pasir 75 gram fruit mix
Cara membuat CAKE TABUR BUAH KERING : Kocok margarin dan gula pasir selama 7 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan sampai rata. Sisihkan. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan fruit mix. Aduk perlahan. Tuang di loyang tulban 22 cm yang dioles margarin tipis. Panggang dalam oven panas dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 60 menit sampai matang. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang.
0 Response to "RESEP MEMBUAT CAKE TABUR BUAH KERING"
Posting Komentar