Finally Abi hrs masuk RSπππhawanya jd malas makan,dari
pagi blm makan nasi karna rasanya kok nggak laper,cari2 alternatif buat
isi perut,ikutan rebake Roti Keset nya @xanderskitchen
yg fenomenal itu ππ,ternyata saya telattt binggo yaa,beneran rotinya
menul2 bgt,empukkk,sayang udah kesorean jd fotonya gelap,,mau fotoin
tekstur dalamnya udah nggak sempet,wis lah yg penting rasanya
ππ,sambil nunggu loyang kedua kok habis 2 potong*lohπππ
RESEP ROTI KESET Source:@xanderskitchen
Bahan ROTI KESET : -450 gr tepung cakra -50 gr tepung kunci biru -75 gr mentega -110 gr gula pasir -1 btr kuning telur -1 btr telur utuh -15 gr susu bubuk -225 ml susu cair dingin (tuang pelan2) -7 gr fermipan -sejumput garam
CARA MEMBUAT ROTI KESET : -mixer semua bahan kecuali butter dan garam -setelah kalis masukkan butter dan garam,mixer sampe kalis elastis -bulatkan adonan diamkan 1 jam -kempiskan adonan,bagi2 adonan kurleb @40gr,diamkan 15 menit -gilas
adonan,isi sesuai selera,gulung adonan,olesi samping2nya dgn
butter,susun di loyang beroles mentega,diamkan sampe mengembang -oles dgn kuning telur atau susu cair,tabur keju parut,panggang di suhu 180' sampe matang -angkat,dinginkan di cooling rack -nikmati
0 Response to "RESEP MEMBUAT ROTI KESET"
Posting Komentar