RESEP MEMBUAT ROTI KESET

Finally Abi hrs masuk RS😭😭😭hawanya jd malas makan,dari pagi blm makan nasi karna rasanya kok nggak laper,cari2 alternatif buat isi perut,ikutan rebake Roti Keset nya @xanderskitchen yg fenomenal itu πŸ˜„πŸ˜„,ternyata saya telattt binggo yaa,beneran rotinya menul2 bgt,empukkk,sayang udah kesorean jd fotonya gelap,,mau fotoin tekstur dalamnya udah nggak sempet,wis lah yg penting rasanya 😍😍,sambil nunggu loyang kedua kok habis 2 potong*lohπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ 

RESEP ROTI KESET
Source:@xanderskitchen

Bahan  ROTI KESET :
-450 gr tepung cakra
-50 gr tepung kunci biru
-75 gr mentega
-110 gr gula pasir
-1 btr kuning telur
-1 btr telur utuh
-15 gr susu bubuk
-225 ml susu cair dingin (tuang pelan2)
-7 gr fermipan
-sejumput garam


CARA MEMBUAT  ROTI KESET :
-mixer semua bahan kecuali butter dan garam
-setelah kalis masukkan butter dan garam,mixer sampe kalis elastis
-bulatkan adonan diamkan 1 jam
-kempiskan adonan,bagi2 adonan kurleb @40gr,diamkan 15 menit
-gilas adonan,isi sesuai selera,gulung adonan,olesi samping2nya dgn butter,susun di loyang beroles mentega,diamkan sampe mengembang
-oles dgn kuning telur atau susu cair,tabur keju parut,panggang di suhu 180' sampe matang
-angkat,dinginkan di cooling rack
-nikmati

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT ROTI KESET"

Posting Komentar