Resep Talam Pandan Keju

alam Pandan Keju
ngabisin stok tepung beras. ngejala resep di youtube nemu resep simple talam pelangi dari dapurumami.

Resep Talam Pandan Keju
by @chichiwiranata
source dapur umami modifikasi

 
๐Ÿ’šbahan Talam Pandan Keju :
100gr tepung beras
40gr gula
200ml santan
100ml air
1/4sdt ajinomoto (aku pake garam)
2tetes pasta pandan
keju parut

 

๐Ÿ’šcara membuat Talam Pandan Keju :
campurkan tepung, gula, santan, dan air. tambahkan garam, aduk hingga rata.
bagi adonan menjadi 2. yg pertama beri pasta pandan dan yg kedua biarkan putih.
tuang adoan pertama ke dlm cetakan yg suda dioles margarin atau minyak tipis tipis, kukus hingga matang. jika lapisan pertama sudah mengeras dan matang, tuang adonan untuk lapisan kedua. kukus kembali sampai matang.
setelah matang, angkat keluarkan dari cetakan, tabur keju parut diatasnya. sajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Talam Pandan Keju"

Posting Komentar