Resep Mosaic Swissroll

Saatnya bikin yg di gulung-gulung lagi, bnyk pengalaman, bnyk jg ilmu yg di dapat, bikin bolgul mozaik, rupanya gak hny puding yg bs dibikin mozaik ya, bolgul jg bs, ide kreatif dari si cantik @veronikaenzo , yuk ini resepnya ya... Ohya, buat yang takut akan pewarna, bisa cek tips cara menggunakan pewarna yg aman di @sajiansedap ya.. #homemadelovers19 - Resep Mosaic Swissroll - Host : @veronikaenzo - Recipe : @sajiansedap


Bahan Mosaic Swissroll :
8 kuning telur
2 putih telur
65 gr gula pasir
40 gr tepung terigu
20 gr maizena
10 gr susu bubuk
100gr butter, lelehkan
Bahan lainnya :
Pewarna Makanan / Pasta
saya gunakan wrn ungu, bubuk taro + 1 tetes pewarna ungu
Untuk olesan
saya pakai vla taro homemade, berhubung kehbsn selai..😄

 

Cara membuat Mosaic Swissroll :
1. Kocok telur, gula pasir, sampai mengembang
2. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan butter sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Bagi beberapa adonan lalu tambahkan 2-3tetes pasta makanan, aduk rata dan masukkan dalam kantung plastik segitiga.
5. Sisanya biarkan putih, Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
6. Semprot adonan yg sudah di beri warna di loyang uk 22x 22 yg sudah di oles margarin dan di alasin kertas roti, setelah adonan warna habis lalu semprotkan adonan putih di atasnya.
7. Oven kurang lebih 20 menit dengan suhu 180-200 derajat Celsius sampai matang ( atau tergantung oven masing masing )
8. Setelah matang ambil kertas lalu olesi dng bhn isian dengan buttercream atau selai, dll Gulung dan padatkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Mosaic Swissroll"

Posting Komentar