Saatnya bikin yg di gulung-gulung lagi, bnyk
pengalaman, bnyk jg ilmu yg di dapat, bikin bolgul mozaik, rupanya gak
hny puding yg bs dibikin mozaik ya, bolgul jg bs, ide kreatif dari si
cantik @veronikaenzo , yuk ini resepnya ya... Ohya, buat yang takut akan pewarna, bisa cek tips cara menggunakan pewarna yg aman di @sajiansedap ya.. #homemadelovers19 - Resep Mosaic Swissroll - Host : @veronikaenzo - Recipe : @sajiansedap
Bahan Mosaic Swissroll : 8 kuning telur 2 putih telur 65 gr gula pasir 40 gr tepung terigu 20 gr maizena 10 gr susu bubuk 100gr butter, lelehkan Bahan lainnya : Pewarna Makanan / Pasta saya gunakan wrn ungu, bubuk taro + 1 tetes pewarna ungu Untuk olesan saya pakai vla taro homemade, berhubung kehbsn selai..😄
Cara membuat Mosaic Swissroll : 1. Kocok telur, gula pasir, sampai mengembang 2. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. 3. Masukkan butter sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 4. Bagi beberapa adonan lalu tambahkan 2-3tetes pasta makanan, aduk rata dan masukkan dalam kantung plastik segitiga. 5. Sisanya biarkan putih, Masukkan dalam kantung plastik segitiga. 6.
Semprot adonan yg sudah di beri warna di loyang uk 22x 22 yg sudah di
oles margarin dan di alasin kertas roti, setelah adonan warna habis lalu
semprotkan adonan putih di atasnya. 7. Oven kurang lebih 20 menit dengan suhu 180-200 derajat Celsius sampai matang ( atau tergantung oven masing masing ) 8. Setelah matang ambil kertas lalu olesi dng bhn isian dengan buttercream atau selai, dll Gulung dan padatkan.
0 Response to "Resep Mosaic Swissroll"
Posting Komentar