Cara Memasak ES CENDOL ELIZABETH BANDUNG
Tips memasak, berikut cara dan resep masakan ini kami buat supaya para bunda semakin mudah untuk membuat masakan spesial bagi keluarga tercinta, yuk bun ambil hati keluarga dengan masakan - masakan terbaik dari bunda, tentunya dengan resep yang ada di bawah ya bun, untuk membuat Cara Memasak ES CENDOL ELIZABETH BANDUNG itu mudah kok bun, ikuti saja langkah - langkahnya
Dalam membuat masakan di dapur jika bunda tidak tau resepnya, kami persilkan bunda untuk mencari resep di web kami ini, kami dengan senag hati selalu update untuk bunda tercinta..
Bunda boleh dan gratis mempraktekan semua resep yang ada di web ini, kami akan semakin semangat jika bunda bisa semakin kreatif dalam memasak karena adanya web kami ini, yu bun mulai membuat Cara Memasak ES CENDOL ELIZABETH BANDUNG
Bahan Cendol :
100 gr tepung hunkwe
50 gr tepung beras
100 ml air dicampur daun pandan dan daun suji secukupnya, peras, saring, sisihkan.
700 ml air
1 sdt garam
Pelengkap ES CENDOL:
5 bh daging buah nangka, potong dadu kecil
2 bh daging Alpukat mentega Potong dadu
Es batu secukupnya
Saus Gula (Kinca):
(rebus gula hingga larut, saring)
500 gr gula merah/kawung
100 gr gula pasir
300 ml air
3 lbr daun Pandan
Saus Santan:
(didihkan)
1000 ml santan
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan
Cara Membuat Es Cendol Elizabeth Bandung:
Campur tepung hunkwe, tepung beras, air, garam, air daun pandan dan daun suji, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk, sampai adonan cendol matang (mengental).
Siapkan air dingin dalam wadah, letakan cetakan cendol diatasnya. Tuangkan adonan, tekan-tekan sampai adonan keluar. Tiriskan dan pindahkan dalam wadah kering dan tambahkan potongan Es batu agar awet dan segar.
Siapkan mangkuk saji, masukan cendol tanpa air secukupnya, siram dengan saus santan. Atur diatasnya potongan nangka, alpukat dan es secukupnya. Siram dengan saus gula.
Sajikan.
Semoga semakin memudahkan bunda dalam membuat Cara Memasak ES CENDOL ELIZABETH BANDUNG ya, Terimakasih….
Dalam membuat masakan di dapur jika bunda tidak tau resepnya, kami persilkan bunda untuk mencari resep di web kami ini, kami dengan senag hati selalu update untuk bunda tercinta..
Bunda boleh dan gratis mempraktekan semua resep yang ada di web ini, kami akan semakin semangat jika bunda bisa semakin kreatif dalam memasak karena adanya web kami ini, yu bun mulai membuat Cara Memasak ES CENDOL ELIZABETH BANDUNG
Bahan Cendol :
100 gr tepung hunkwe
50 gr tepung beras
100 ml air dicampur daun pandan dan daun suji secukupnya, peras, saring, sisihkan.
700 ml air
1 sdt garam
Pelengkap ES CENDOL:
5 bh daging buah nangka, potong dadu kecil
2 bh daging Alpukat mentega Potong dadu
Es batu secukupnya
Saus Gula (Kinca):
(rebus gula hingga larut, saring)
500 gr gula merah/kawung
100 gr gula pasir
300 ml air
3 lbr daun Pandan
Saus Santan:
(didihkan)
1000 ml santan
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan
Cara Membuat Es Cendol Elizabeth Bandung:
Campur tepung hunkwe, tepung beras, air, garam, air daun pandan dan daun suji, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk, sampai adonan cendol matang (mengental).
Siapkan air dingin dalam wadah, letakan cetakan cendol diatasnya. Tuangkan adonan, tekan-tekan sampai adonan keluar. Tiriskan dan pindahkan dalam wadah kering dan tambahkan potongan Es batu agar awet dan segar.
Siapkan mangkuk saji, masukan cendol tanpa air secukupnya, siram dengan saus santan. Atur diatasnya potongan nangka, alpukat dan es secukupnya. Siram dengan saus gula.
Sajikan.
Semoga semakin memudahkan bunda dalam membuat Cara Memasak ES CENDOL ELIZABETH BANDUNG ya, Terimakasih….
0 Response to "Cara Memasak ES CENDOL ELIZABETH BANDUNG"
Posting Komentar