Cara Memasak Cream caramel
Tips memasak, berikut cara dan resep masakan ini kami buat supaya para bunda semakin mudah untuk membuat masakan spesial bagi keluarga tercinta, yuk bun ambil hati keluarga dengan masakan - masakan terbaik dari bunda, tentunya dengan resep yang ada di bawah ya bun, untuk membuat Cara Memasak salalauak..cemilan dari pesisir sumatera barat itu mudah kok bun, ikuti saja langkah - langkahnya
Dalam membuat masakan di dapur jika bunda tidak tau resepnya, kami persilkan bunda untuk mencari resep di web kami ini, kami dengan senag hati selalu update untuk bunda tercinta..
Bunda boleh dan gratis mempraktekan semua resep yang ada di web ini, kami akan semakin semangat jika bunda bisa semakin kreatif dalam memasak karena adanya web kami ini, yu bun mulai membuat Cara Memasak salalauak..cemilan dari pesisir sumatera barat
Pagii bun..
Tau ga gorengan apa ini?? Ini namanya salalauak..cemilan dari pesisir sumatera barat, tepatnya kota pariaman..
Bagi bunda2 yg bosen berbuka sama tahu isi atau bakwan..boleh di coba niiih
Bahannya salalauak :
1 bgks tepung beras (500 gr)
1,2 liter air
Bumbu halus salalauak :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
5 bh cabe kriting
Garam gula secukupnya
Daun kunyit dan daun bawang di rajang halus
1/2 ons ikan asin, di cincang halus
Cara buat salalauak :
Sangrai tepung beras selama kurang lebih 20 menit, hal ini utk mencegah adonan meletup2 saat d goreng,
Sediakan wadah, campur tepung beras, air, bumbu halus, daun kunyit, dan daun bawang serta ikan asinnya..aduk sampai rata.
Kemudian masak campuran adonan di atas api sedang sambil diaduk2, sampai adonan berubah warna dr kuning pucat menjadi orange, dan teksturnya menjadi lebih padat.
Matika api, tunggu beberapa saat, kemudian bentuk adonan bulat2.
Goreng adonan hingga kuning keemasan..
Tunggu magrib dan siap santaap..
Semoga semakin memudahkan bunda dalam membuat Cara Memasak salalauak..cemilan dari pesisir sumatera barat ya, Terimakasih…. Tips memasak, berikut cara dan resep masakan ini kami buat supaya para bunda semakin mudah untuk membuat masakan spesial bagi keluarga tercinta, yuk bun ambil hati keluarga dengan masakan - masakan terbaik dari bunda, tentunya dengan resep yang ada di bawah ya bun, untuk membuat Cara Memasak Cream caramel itu mudah kok bun, ikuti saja langkah - langkahnya
Dalam membuat masakan di dapur jika bunda tidak tau resepnya, kami persilkan bunda untuk mencari resep di web kami ini, kami dengan senag hati selalu update untuk bunda tercinta..
Bunda boleh dan gratis mempraktekan semua resep yang ada di web ini, kami akan semakin semangat jika bunda bisa semakin kreatif dalam memasak karena adanya web kami ini, yu bun mulai membuat Cara Memasak Cream caramel
Cream caramel bunda cocok buat buka puasa.....nyees bget dingin dingin lembut...
Bahan :
Karamel :
-Gula pasir secukupnya di kira-kira aja bund
-Sedikit air panas kira kira 2 sampe 3 sdm.
Bahan lainnya:
- 200 ml susu cair
- 1/2 sdt vanila essense (sy pakai vanila bubuk)
- 1 butir telur
- 2 butir kuning telur
- 30 gr gula pasir
Cara membuat Cream caramel :
Panaskan oven... Oles tipis cetakan puding dengan margarin
Karamel : lelehkan gula dalam panci dengan api sedang sampai kecoklatan dan agak mendidih. Tambahkan air panas dan angkat dari kompor.
Tuang ke dalam cetakan
Tidak perlu sampai menyebar rata.
Karena nanti dia akan meleleh sendiri
pada saat dipanggang.
Panaskan susu dengan api sedang sampai mendidih angkat masukkan vanila bubuk Sisihkan.
Kocok telur dan gula asal gula larut saja.
Masukkan susu cair , aduk rata lalu saring.
Tuang dalam cetakan lalu taruh di dalam
loyang yg berisi air panas dan panggang
selama 25 - 30 menit..
Lalu masukan ke kulkas biarkan sampe dingin
Semoga bermanfaat..
Semoga semakin memudahkan bunda dalam membuat Cara Memasak Cream caramel ya, Terimakasih….
Dalam membuat masakan di dapur jika bunda tidak tau resepnya, kami persilkan bunda untuk mencari resep di web kami ini, kami dengan senag hati selalu update untuk bunda tercinta..
Bunda boleh dan gratis mempraktekan semua resep yang ada di web ini, kami akan semakin semangat jika bunda bisa semakin kreatif dalam memasak karena adanya web kami ini, yu bun mulai membuat Cara Memasak salalauak..cemilan dari pesisir sumatera barat
Pagii bun..
Tau ga gorengan apa ini?? Ini namanya salalauak..cemilan dari pesisir sumatera barat, tepatnya kota pariaman..
Bagi bunda2 yg bosen berbuka sama tahu isi atau bakwan..boleh di coba niiih
Bahannya salalauak :
1 bgks tepung beras (500 gr)
1,2 liter air
Bumbu halus salalauak :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
5 bh cabe kriting
Garam gula secukupnya
Daun kunyit dan daun bawang di rajang halus
1/2 ons ikan asin, di cincang halus
Cara buat salalauak :
Sangrai tepung beras selama kurang lebih 20 menit, hal ini utk mencegah adonan meletup2 saat d goreng,
Sediakan wadah, campur tepung beras, air, bumbu halus, daun kunyit, dan daun bawang serta ikan asinnya..aduk sampai rata.
Kemudian masak campuran adonan di atas api sedang sambil diaduk2, sampai adonan berubah warna dr kuning pucat menjadi orange, dan teksturnya menjadi lebih padat.
Matika api, tunggu beberapa saat, kemudian bentuk adonan bulat2.
Goreng adonan hingga kuning keemasan..
Tunggu magrib dan siap santaap..
Semoga semakin memudahkan bunda dalam membuat Cara Memasak salalauak..cemilan dari pesisir sumatera barat ya, Terimakasih…. Tips memasak, berikut cara dan resep masakan ini kami buat supaya para bunda semakin mudah untuk membuat masakan spesial bagi keluarga tercinta, yuk bun ambil hati keluarga dengan masakan - masakan terbaik dari bunda, tentunya dengan resep yang ada di bawah ya bun, untuk membuat Cara Memasak Cream caramel itu mudah kok bun, ikuti saja langkah - langkahnya
Dalam membuat masakan di dapur jika bunda tidak tau resepnya, kami persilkan bunda untuk mencari resep di web kami ini, kami dengan senag hati selalu update untuk bunda tercinta..
Bunda boleh dan gratis mempraktekan semua resep yang ada di web ini, kami akan semakin semangat jika bunda bisa semakin kreatif dalam memasak karena adanya web kami ini, yu bun mulai membuat Cara Memasak Cream caramel
Cream caramel bunda cocok buat buka puasa.....nyees bget dingin dingin lembut...
Bahan :
Karamel :
-Gula pasir secukupnya di kira-kira aja bund
-Sedikit air panas kira kira 2 sampe 3 sdm.
Bahan lainnya:
- 200 ml susu cair
- 1/2 sdt vanila essense (sy pakai vanila bubuk)
- 1 butir telur
- 2 butir kuning telur
- 30 gr gula pasir
Cara membuat Cream caramel :
Panaskan oven... Oles tipis cetakan puding dengan margarin
Karamel : lelehkan gula dalam panci dengan api sedang sampai kecoklatan dan agak mendidih. Tambahkan air panas dan angkat dari kompor.
Tuang ke dalam cetakan
Tidak perlu sampai menyebar rata.
Karena nanti dia akan meleleh sendiri
pada saat dipanggang.
Panaskan susu dengan api sedang sampai mendidih angkat masukkan vanila bubuk Sisihkan.
Kocok telur dan gula asal gula larut saja.
Masukkan susu cair , aduk rata lalu saring.
Tuang dalam cetakan lalu taruh di dalam
loyang yg berisi air panas dan panggang
selama 25 - 30 menit..
Lalu masukan ke kulkas biarkan sampe dingin
Semoga bermanfaat..
Semoga semakin memudahkan bunda dalam membuat Cara Memasak Cream caramel ya, Terimakasih….
0 Response to "Cara Memasak Cream caramel"
Posting Komentar