Cara Memasak Penyedap rasa alami

              Tips memasak, berikut cara dan resep masakan ini kami buat supaya para bunda semakin mudah untuk membuat masakan spesial bagi keluarga tercinta, yuk bun ambil hati keluarga dengan masakan - masakan terbaik dari bunda, tentunya dengan resep yang ada di bawah ya bun, untuk membuat Cara Memasak Penyedap rasa alami itu mudah kok bun, ikuti saja langkah - langkahnya

             Dalam membuat masakan di dapur jika bunda tidak tau resepnya, kami persilkan bunda untuk mencari resep di web kami ini, kami dengan senag hati selalu update untuk bunda tercinta..

             Bunda boleh dan gratis mempraktekan semua resep yang ada di web ini, kami akan semakin semangat jika bunda bisa semakin kreatif dalam memasak karena adanya web kami ini, yu bun mulai membuat Cara Memasak Penyedap rasa alami




Bahannya Penyedap rasa alami :

300gr dada ayam atau daging ayam tanpa kulit dan lemak (aku pakai ayam negri, kalau mau ganti kampung juga bisa)

1 buah Wortel

25 siung bawang putih

1/2 bawang bombay

Seledri

2 sdm garam (bisa diskip kalau untuk mpasi bayi)

1 daun bawang



Haluskan semua jadi satu tanpa air pakai food processor atau pake blender dengan sedikit air. Lalu sangrai diatas wajan antilengket tanpa minyak sambil diaduk terus ( untuk menghilangkan kandungan air). Taruh dalam loyang kue, lalu oven. Sebentar-sebentar diaduk. Setelah hampir garing, blender kering. Lalu taruh lagi di loyang kue dan oven lagi sampai kering. Sesekali aduk-aduk. Terakhir blender lagi supaya lebih halus dan masukan dalam toples kaca yang sudah disteril. Tahan sebulan looh…( karena saya bikin untuk sebulan)





Catatan Penyedap rasa alami :

-bisa diganti daging sapi atau jamur shitake

-ada yang uda nyoba disangrai pake teflon dan berhasil juga


Semoga semakin memudahkan bunda dalam membuatCara Memasak Penyedap rasa alamiya, Terimakasih….


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Penyedap rasa alami"

Posting Komentar