Cara Memasak KASTENGEL KEJU MANIS

              Tips memasak, berikut cara dan resep masakan ini kami buat supaya para bunda semakin mudah untuk membuat masakan spesial bagi keluarga tercinta, yuk bun ambil hati keluarga dengan masakan - masakan terbaik dari bunda, tentunya dengan resep yang ada di bawah ya bun, untuk membuat Cara Memasak KASTENGEL KEJU MANIS itu mudah kok bun, ikuti saja langkah - langkahnya

             Dalam membuat masakan di dapur jika bunda tidak tau resepnya, kami persilkan bunda untuk mencari resep di web kami ini, kami dengan senag hati selalu update untuk bunda tercinta..

             Bunda boleh dan gratis mempraktekan semua resep yang ada di web ini, kami akan semakin semangat jika bunda bisa semakin kreatif dalam memasak karena adanya web kami ini, yu bun mulai membuat Cara Memasak KASTENGEL KEJU MANIS




.. Love at first taste ..

Pertama kali nyobain di rumah Teteh Ayie Yunanda, saya langsung jatuh cinta sama rasanya yang gurih tapi agak manis.. ternyata ini yang cocok sama lidah saya ..

By Ayie Yunanda.

Bahan KASTENGEL KEJU MANIS :

1. 200gr butter

2. 100 gr margarine

Atau bisa juga hanya menggunakan 300gr margarine.

3. 3 butir kuning telur

4. 2sdm susu bubuk

5. 500gr tepung terigu protein rendah

6. 2 sdm tepung maizena

7. 200gr s/d 300gr keju parut halus. (Tergantung selera)

8. Sedikit garam ( bisa di skip kalau butternya sudah yang rasa asin )

9. 100gr gula halus (resep asli 50gr)

Olesan : siapkan 2 kuning telur dikocok lepas dengan 2sdm mentega cair

dingin suhu ruang

Taburan : siapkan 1 kotak keju cheddar parut panjang.

Panaskan oven dengan api kecil.



Cara membuatnya KASTENGEL KEJU MANIS :

1 Campur tepung terigu dan maizena lalu sangrai sebentar kemudian ayak

dan biarkan dingin di suhu udara.

2. Parut halus keju.

3. Campur butter atau mentega + margarine +gula halus+ garam kalau pakai) dalam

satu wadah lalu aduk dengan menggunakan balon whisk atau mixer dgn

kecepatan rendah selama 1 menit.

4. Masukkan satu kuning telur lalu aduk rata, masukkan lagi kuning telur

berikutnya aduk lagi, lakukan sampai kuning telur habis sambil diaduk.

5. Masukkan sedikit keju parut lalu aduk lagi kemudian masukkan sedikit

tepung lalu aduk lagi dengan menggunakan spatula/ sendok kayu ukuran

besar, lakukan sampai tepung dan keju habis sambil diaduk sampai

tercampur rata.

6. Siapkan plastik bening + cetakan kukis dan alat gilingnya. Lalu

mulailah mencetak.

7. Siapkan loyang datar lalu oles tipis mentega/ margarine atau bisa juga

dengan dialasi kertas roti.

8. Tata rapih adonan yg sudah dicetak lalu olesi bagian atasnya dengan

kuning telur dan berikan keju parut sambil sedikit ditekan2 agar

menempel dgn baik.

9. Panggang dlm oven. Bagi yg menggunakan oven tangkring sebaiknya

suhu antara 100- 120 derajat.

10. Kalau sudah matang diamkan sebentar lalu angkat dari loyang dan

dinginkan di suhu ruang sampai kastengel tidak ada lagi uap panasnya

dan jg tidak hangat.

11. Tempatkan di toples kedap udara dan tutup rapat


Semoga semakin memudahkan bunda dalam membuat Cara Memasak KASTENGEL KEJU MANIS ya, Terimakasih….


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak KASTENGEL KEJU MANIS"

Posting Komentar