Cara Memasak Soto Bumbu kuning
Tips memasak, berikut cara dan resep masakan ini kami buat supaya para bunda semakin mudah untuk membuat masakan spesial bagi keluarga tercinta, yuk bun ambil hati keluarga dengan masakan - masakan terbaik dari bunda, tentunya dengan resep yang ada di bawah ya bun, untuk membuat Cara Memasak Soto Bumbu kuning itu mudah kok bun, ikuti saja langkah - langkahnya
Dalam membuat masakan di dapur jika bunda tidak tau resepnya, kami persilkan bunda untuk mencari resep di web kami ini, kami dengan senag hati selalu update untuk bunda tercinta..
Bunda boleh dan gratis mempraktekan semua resep yang ada di web ini, kami akan semakin semangat jika bunda bisa semakin kreatif dalam memasak karena adanya web kami ini, yu bun mulai membuat Cara Memasak Soto Bumbu kuning
Soto Bumbu kuning bun
Resep nya bunda cef Rini Kevin
Mksih sygku
Mntep .. Okay
Resep Soto Ayam Bumbu Kuning :
1 ekor ayam kampung potong 4 bersihkan
5 buah hati dan ampla
200 gram tauge, direbus
4 buah kentang, kukus dan goreng
2 buah tomat, iris tipis
50 gr mie soun, rendam dgn air panas
3 butir telur rebus
bawang goreng
Bumbu Soto Ayam:
3 lembar daun jeruk purut
2 batang serai, tumbuk memar
2 lembar daun salam
1 batang daun bawang, iris-iris
2 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
5 gram kunyit, bersihkan
4 buah kemiri, sangrai
15 gram jahe, bersihkan
3 buah bawang merah, kupas
2 siung bawang putih, kupas
1/2 sdt merica
2 sdm garam bubuk
Cara membuat Soto Bumbu kuning :
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan api kecil sampai tercium bau harumRebuslah ayam dan hati ampla ke dalam panci yang sudah diisi air bersama dengan bumbu yang sudah ditumis, lengkuas, daun jeruk, daun salam, serta daun serai sekitar 30 menit hingga daging ayam benar-benar empuk.Bila kuah masih terasa kurang enak boleh ditambah garam atau merica secukupnyaPisahkan daging ayam dari tulang menggunakan garpu dan pisau (Tulang jangan dibuang)Masukkan kembali pepelan tulang ke dalam kuah yang ada di panciTambahkan potongan daun bawangKuah perlu dididihkan kembali sebelum dihidangkanCara menghidangkan:
Letakkan kol, tauge, sohun, irisan kentang, tomat, serta telur dan daging ayam kedalam mangkuk.Siram bahan yang ada di dlm mangkok dengan kuah kaldu soto yang mendidih.Taburi bawang goreng dan irisan jeruk nipis
Tauge biasa yg utk rawon juga ok
Ayam di digoreng dulu
Boleh mengunakan ayam negeri
Terima kasih semua atas comments and like nya mantaaaaps thank you so much
Semoga semakin memudahkan bunda dalam membuat Cara Memasak Soto Bumbu kuning ya, Terimakasih….
Dalam membuat masakan di dapur jika bunda tidak tau resepnya, kami persilkan bunda untuk mencari resep di web kami ini, kami dengan senag hati selalu update untuk bunda tercinta..
Bunda boleh dan gratis mempraktekan semua resep yang ada di web ini, kami akan semakin semangat jika bunda bisa semakin kreatif dalam memasak karena adanya web kami ini, yu bun mulai membuat Cara Memasak Soto Bumbu kuning
Soto Bumbu kuning bun
Resep nya bunda cef Rini Kevin
Mksih sygku
Mntep .. Okay
Resep Soto Ayam Bumbu Kuning :
1 ekor ayam kampung potong 4 bersihkan
5 buah hati dan ampla
200 gram tauge, direbus
4 buah kentang, kukus dan goreng
2 buah tomat, iris tipis
50 gr mie soun, rendam dgn air panas
3 butir telur rebus
bawang goreng
Bumbu Soto Ayam:
3 lembar daun jeruk purut
2 batang serai, tumbuk memar
2 lembar daun salam
1 batang daun bawang, iris-iris
2 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
5 gram kunyit, bersihkan
4 buah kemiri, sangrai
15 gram jahe, bersihkan
3 buah bawang merah, kupas
2 siung bawang putih, kupas
1/2 sdt merica
2 sdm garam bubuk
Cara membuat Soto Bumbu kuning :
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan api kecil sampai tercium bau harumRebuslah ayam dan hati ampla ke dalam panci yang sudah diisi air bersama dengan bumbu yang sudah ditumis, lengkuas, daun jeruk, daun salam, serta daun serai sekitar 30 menit hingga daging ayam benar-benar empuk.Bila kuah masih terasa kurang enak boleh ditambah garam atau merica secukupnyaPisahkan daging ayam dari tulang menggunakan garpu dan pisau (Tulang jangan dibuang)Masukkan kembali pepelan tulang ke dalam kuah yang ada di panciTambahkan potongan daun bawangKuah perlu dididihkan kembali sebelum dihidangkanCara menghidangkan:
Letakkan kol, tauge, sohun, irisan kentang, tomat, serta telur dan daging ayam kedalam mangkuk.Siram bahan yang ada di dlm mangkok dengan kuah kaldu soto yang mendidih.Taburi bawang goreng dan irisan jeruk nipis
Tauge biasa yg utk rawon juga ok
Ayam di digoreng dulu
Boleh mengunakan ayam negeri
Terima kasih semua atas comments and like nya mantaaaaps thank you so much
Semoga semakin memudahkan bunda dalam membuat Cara Memasak Soto Bumbu kuning ya, Terimakasih….
0 Response to "Cara Memasak Soto Bumbu kuning"
Posting Komentar