Cara Memasak Kolak Biji Salak Ubi Ungu
Tips memasak, berikut cara dan resep masakan ini kami buat supaya para bunda semakin mudah untuk membuat masakan spesial bagi keluarga tercinta, yuk bun ambil hati keluarga dengan masakan - masakan terbaik dari bunda, tentunya dengan resep yang ada di bawah ya bun, untuk membuat Cara Memasak Kolak Biji Salak Ubi Ungu itu mudah kok bun, ikuti saja langkah - langkahnya
Dalam membuat masakan di dapur jika bunda tidak tau resepnya, kami persilkan bunda untuk mencari resep di web kami ini, kami dengan senag hati selalu update untuk bunda tercinta..
Bunda boleh dan gratis mempraktekan semua resep yang ada di web ini, kami akan semakin semangat jika bunda bisa semakin kreatif dalam memasak karena adanya web kami ini, yu bun mulai membuat Cara Memasak Kolak Biji Salak Ubi Ungu
Bahan Biji Salak:
Sediakanlah 200 gram ubi ungu dikupas dan dikukus lalu haluskan
Sediakanlah 50 gram tepung sagu
Sediakanlah 25 gram gula pasir
Sediakanlah 1/2 sendok teh garam
Sediakanlah 1 sendok makan air
Bahan:
Sediakanlah 100 gram gula merah sisir
Sediakanlah 2 lembar daun pandan
Sediakanlah 2 sendok makan gula pasir
Sediakanlah 300 ml santan
Sediakanlah 1 sendok teh tepung sagu dan dilarutkan dengan 1 sendok teh air
Bahan Saus Santan:
Sediakanlah 200 ml santan
Sediakanlah 1/2 sendok teh garam
Langkah dan Cara membuat Kolak Biji Salak Ubi Ungu:
Yang pertama kita campur ubi ungu, garamnya, tepung saginya, gula dan air dan Uleni rata dan tambahkan pewarna ungu.
Oke berikutnya kita ambil sedikit adonan dan bentuk bulat lonjong kecil-kecil lalu rebus dalam air mendidih sampai mengapung lalu diangkat dan tiriskan.
Nah selanjutnya kita aasak gula merah, santan, daun pandan, gula pasir dan tepung sagu sambil diaduk hingga meletup-letup kemudian sisihkan.
Dan kemudian masak lah santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
Nah terakhir tinggal kita tata bola ubi dalam mangkuk lalu siram dengan rebusan gula merah dan saus santan.
Semoga semakin memudahkan bunda dalam membuat Cara Memasak Kolak Biji Salak Ubi Ungu ya, Terimakasih….
Dalam membuat masakan di dapur jika bunda tidak tau resepnya, kami persilkan bunda untuk mencari resep di web kami ini, kami dengan senag hati selalu update untuk bunda tercinta..
Bunda boleh dan gratis mempraktekan semua resep yang ada di web ini, kami akan semakin semangat jika bunda bisa semakin kreatif dalam memasak karena adanya web kami ini, yu bun mulai membuat Cara Memasak Kolak Biji Salak Ubi Ungu
Bahan Biji Salak:
Sediakanlah 200 gram ubi ungu dikupas dan dikukus lalu haluskan
Sediakanlah 50 gram tepung sagu
Sediakanlah 25 gram gula pasir
Sediakanlah 1/2 sendok teh garam
Sediakanlah 1 sendok makan air
Bahan:
Sediakanlah 100 gram gula merah sisir
Sediakanlah 2 lembar daun pandan
Sediakanlah 2 sendok makan gula pasir
Sediakanlah 300 ml santan
Sediakanlah 1 sendok teh tepung sagu dan dilarutkan dengan 1 sendok teh air
Bahan Saus Santan:
Sediakanlah 200 ml santan
Sediakanlah 1/2 sendok teh garam
Langkah dan Cara membuat Kolak Biji Salak Ubi Ungu:
Yang pertama kita campur ubi ungu, garamnya, tepung saginya, gula dan air dan Uleni rata dan tambahkan pewarna ungu.
Oke berikutnya kita ambil sedikit adonan dan bentuk bulat lonjong kecil-kecil lalu rebus dalam air mendidih sampai mengapung lalu diangkat dan tiriskan.
Nah selanjutnya kita aasak gula merah, santan, daun pandan, gula pasir dan tepung sagu sambil diaduk hingga meletup-letup kemudian sisihkan.
Dan kemudian masak lah santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
Nah terakhir tinggal kita tata bola ubi dalam mangkuk lalu siram dengan rebusan gula merah dan saus santan.
Semoga semakin memudahkan bunda dalam membuat Cara Memasak Kolak Biji Salak Ubi Ungu ya, Terimakasih….
0 Response to "Cara Memasak Kolak Biji Salak Ubi Ungu"
Posting Komentar