Cara Memasak Dendeng batokok cabe ijo
Tips memasak, berikut cara dan resep masakan ini kami buat supaya para bunda semakin mudah untuk membuat masakan spesial bagi keluarga tercinta, yuk bun ambil hati keluarga dengan masakan - masakan terbaik dari bunda, tentunya dengan resep yang ada di bawah ya bun, untuk membuat Cara Memasak Dendeng batokok cabe ijo itu mudah kok bun, ikuti saja langkah - langkahnya
Dalam membuat masakan di dapur jika bunda tidak tau resepnya, kami persilkan bunda untuk mencari resep di web kami ini, kami dengan senag hati selalu update untuk bunda tercinta..
Bunda boleh dan gratis mempraktekan semua resep yang ada di web ini, kami akan semakin semangat jika bunda bisa semakin kreatif dalam memasak karena adanya web kami ini, yu bun mulai membuat Cara Memasak Dendeng batokok cabe ijo
Panci bocor, kuali bocor jangan dibuang!! Marii kita bikin makanan enak pakai yang bocor bocor,, no telur no oven, no mixer
tongue emotikon
Dendeng batokok cabe ijo
Bahan : 500 gr daging has dalam/empuk tanpa lemak
250 ml air kelapa
1 sdm garam
Minyak kelapa
(saya bikin santan dari 10 kelapa bisa dapat 1 botol sirup mar***)
Sambal : cabe ijo besar dan cabe ijo keriting 250 gram
Bawang merah 10 siung
Tomat hijau 6 buah
Garam
Cara membuat Dendeng batokok cabe ijo :
Daging di buat dendeng dan di cuci bersih, tambahkan garam, remas remas kemudian tambahkan air kelapa, simpan di lemari es semalaman.
Daging di asap memakai sabut kelapa sampai empuk dan matang.
Tokok2/pipihkan daging sesuai selera, tambahkan minyak kelapa. Kalau mau agak coklat bisa di panaskan diatas pandadar teflon.
Sambal ijo Dendeng batokok cabe ijo :
Tumis semua bahan sampai layu, uleg kasar + garam , tumis dengan minyak yang agak banyak. Bisa ditambahkan sedikit penyedap rasa/gula bila suka.
Semoga semakin memudahkan bunda dalam membuat Cara Memasak Dendeng batokok cabe ijo ya, Terimakasih….
Dalam membuat masakan di dapur jika bunda tidak tau resepnya, kami persilkan bunda untuk mencari resep di web kami ini, kami dengan senag hati selalu update untuk bunda tercinta..
Bunda boleh dan gratis mempraktekan semua resep yang ada di web ini, kami akan semakin semangat jika bunda bisa semakin kreatif dalam memasak karena adanya web kami ini, yu bun mulai membuat Cara Memasak Dendeng batokok cabe ijo
Panci bocor, kuali bocor jangan dibuang!! Marii kita bikin makanan enak pakai yang bocor bocor,, no telur no oven, no mixer
tongue emotikon
Dendeng batokok cabe ijo
Bahan : 500 gr daging has dalam/empuk tanpa lemak
250 ml air kelapa
1 sdm garam
Minyak kelapa
(saya bikin santan dari 10 kelapa bisa dapat 1 botol sirup mar***)
Sambal : cabe ijo besar dan cabe ijo keriting 250 gram
Bawang merah 10 siung
Tomat hijau 6 buah
Garam
Cara membuat Dendeng batokok cabe ijo :
Daging di buat dendeng dan di cuci bersih, tambahkan garam, remas remas kemudian tambahkan air kelapa, simpan di lemari es semalaman.
Daging di asap memakai sabut kelapa sampai empuk dan matang.
Tokok2/pipihkan daging sesuai selera, tambahkan minyak kelapa. Kalau mau agak coklat bisa di panaskan diatas pandadar teflon.
Sambal ijo Dendeng batokok cabe ijo :
Tumis semua bahan sampai layu, uleg kasar + garam , tumis dengan minyak yang agak banyak. Bisa ditambahkan sedikit penyedap rasa/gula bila suka.
Semoga semakin memudahkan bunda dalam membuat Cara Memasak Dendeng batokok cabe ijo ya, Terimakasih….
0 Response to "Cara Memasak Dendeng batokok cabe ijo"
Posting Komentar