Resep Dan Cara Membuat KIMCHI ala Wike



Ini makanan wajib mejaku kalau Nampyeanku pulang. Walau cuma dia yang suka (anak2 tidak suka sama skali..apapun olahannya dibuat sup atau nasi goreng)

Bahan KIMCHI :
1,5kg sawi putih
0.5kg lobak besar
250gr bawang putih
50gr daun bawang chung
(Atau daun kucai lebih baik)
7 sdm cabe bubuk kering
3 sdm gula pasir
50ml anchovy sauce
2 bh Garam kasar


Cara membuat KIMCHI :
Belah sawi menjadi 2
(Kalau saya lebih suka dipotong2 memudahkan penyerapan garam dan bumbu)
Taburi garam kasar dengan rata sampai kesela2 sayur lalu diamkan 1jam.
Kupas dan potong potong lobak kurang lebih 1cm taburi garam dan diamkan 1jam.
Setelah 1 jam cuci diair mengalir sampai tidak asin (asinnya berkurang.
Tiriskan, taburi gula lalu diamkan.

Untuk bumbu
Blender halus bawang putih,dan cabe bubuk. Lalu masukkan potongan daun bawang/kucai bersama sauce anchovy
Aduk semua bahan sampai rata lalu diamkan bumbu 1jam dikulkas.

Setelah 1jam campurkan sawi,lobak dan bumbu sampai rata benar dengan menggunakan tangan.
Untuk sawi yang utuh bagian pangkal sawi beri bumbu lebih banyak.
Setelah tercampur rata masukkan ke wadah kedap udara biarkan 3hari agar bumbu meresap.
Setelah itu kimchi siap dikonsumsi.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat KIMCHI ala Wike"

Posting Komentar