Resep Dan Cara Membuat Kue Bingka Pandan



Yuuk lestarikan kuliner khas daerah ....

Kue Bingka Pandan ini merupakan salah satu jenis wadai khas Banjarmasin, rasanya yang gurih dan legit, membuat kue ini banyak disukai oleh semua kalangan. Lebih nikmat disajikan dingin sebagai pencuci mulut.


Kue Bingka Pandan

Bahan Kue Bingka Pandan :

3 butir telur ayam
80 gr gula Pasir
1 sdm munjung tepung terigu
250 ml santan kental
Pasta pandan (pakai daun suji lebih enak), garam, vanili secukupnya


Cara membuat Kue Bingka Pandan :
Masak santan dan garam hingga mendidih, masukkan vanili dan pasta pandan. Sisihkan.

Kocok telur, gula, dan tepung dengan menggunakan whisker atau garpu, hingga gula larut dan tercampur rata.

Tuang cairan santan hijau yang sudah dingin ke dalam adonan telur. Aduk hingga tercampur rata. Saring jika ada adonan yg bergerindil.

Panaskan cetakan yg sudah diolesi dengan minyak, di dalam klakat. Kalau pakai kukusan biasa, sebaiknya dikasih serbet supaya air tidak menetes.

Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan. Kukus selama kurang lebih 25 menit.

Kue bingka yang sudah dingin bisa dimasukkan ke dalam kulkas. Keluarkan dari cetakan dan dipotong-potong, siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Kue Bingka Pandan"

Posting Komentar