Resep Dan Cara Membuat Kue Bingka Pandan
Sabtu, 10 Oktober 2015
Bisnis_Masakan,
Bolu,
Kreasi_Resep_Kue,
Kue_Basah,
Kue_Manis,
Kue_Tradisional,
Kue_wirausaha
Edit
Yuuk lestarikan kuliner khas daerah ....
Kue Bingka Pandan ini merupakan salah satu jenis
wadai khas Banjarmasin, rasanya yang gurih dan legit, membuat kue ini banyak
disukai oleh semua kalangan. Lebih nikmat disajikan dingin sebagai pencuci
mulut.
Kue Bingka Pandan
Bahan Kue Bingka Pandan :
3 butir telur ayam
80 gr gula Pasir
1 sdm munjung tepung terigu
250 ml santan kental
Pasta pandan (pakai daun suji lebih enak), garam,
vanili secukupnya
Cara membuat Kue Bingka Pandan :
Masak santan dan garam hingga mendidih, masukkan
vanili dan pasta pandan. Sisihkan.
Kocok telur, gula, dan tepung dengan menggunakan
whisker atau garpu, hingga gula larut dan tercampur rata.
Tuang cairan santan hijau yang sudah dingin ke dalam
adonan telur. Aduk hingga tercampur rata. Saring jika ada adonan yg
bergerindil.
Panaskan cetakan yg sudah diolesi dengan minyak, di
dalam klakat. Kalau pakai kukusan biasa, sebaiknya dikasih serbet supaya air
tidak menetes.
Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah
dipanaskan. Kukus selama kurang lebih 25 menit.
Kue bingka yang sudah dingin bisa dimasukkan ke
dalam kulkas. Keluarkan dari cetakan dan dipotong-potong, siap disajikan.
0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Kue Bingka Pandan"
Posting Komentar