Resep Praktis membuat KUE LAPIS BERAS
#edisiisengbelumngantuk2
Met malam bunda-bunda LE...
Ngelapis yuuukk...saya paling suka bikin
lapis...konon rejekinya bisa berlapis-lapis...aamiin...katanya lhooo
Ini bukan kue kekinian...bukan juga kue yang
tergolong mewah dan mahal...tapi kue/jajanan jadul ini masih tetap banyak
disukai dari kalangan bawah sampai kalangan atas....manis dan gurih...
Bahan KUE LAPIS BERAS :
- 2 liter santan dari 2 atau 3 butir kelapa, yang
sudah direbus sampai mendidih bersama
- 1 sdt garam dan
- 4 lembar daun pandan
Sisihkan (dipake saat masih hangat)
- 500 gram tepung beras
- 100 gram sagu tani
- 500 gram gula pasir (selera, bisa
ditambahkan/dikurangi)
- 1/2 sdt vanili
- pewarna rainbow/pasta pandan/pasta blackforest
Cara membuat KUE LAPIS BERAS :
Campur semua bahan kering jadi satu, aduk rata,
masukkan sedikit demi sedikit santan hangat sambil diuleni supaya tidak
bergerindil sampai santan habis...saring 2 kali....sambil menghaluskan
tepung-tepung yang masih bergerindil...
Bagi 2 bagian atau beberapa bagian....beri
pewarna/pasta (selera)
Siapkan loyang ukuran 22x22x7cm...olesi minyak,
alasi dengan plastik..
Siapkan klakat/kukusan...api sedang...didihkan air
dalam kukusan...
Kukus lapisan pertama...kukus 7 menit...timpa
lapisan ke2...kukus 7 menit lagi...dan seterusnya sampai lapisan
terakhir...kukus kembali sampai 40 menit (biar cukup tanak)
Potong-potong selagi kue lapis sudah dingin bener
yaaahh....sajikan...
Catatan :
Jangan memasukan adonan/lapisan ke2 atau berikutnya
selagi lapisan sebelumnya belum matang...lapisannya bisa gak matang...dan
Jangan memasukkan adonan/lapisan berikutnya terlalu
lama...lapisannya bisa gak nempel sempurna...
Selamat Mencoba.....
0 Response to "Resep Praktis membuat KUE LAPIS BERAS"
Posting Komentar