Resep Cara membuat Brazilian carrot cake





Bahan Brazilian carrot cake :
- siapkan blender, lalu blender halus ketiga bahan ini :

- 3 buah wortel (import)
- 3 butir telur
- 3/4 cup vegetable oil (minyak sayur)
Blender sampai halus & tercampur merata, sisihkan

Campur lalu ayak menyatu :
- 2 cup tepung terigu kunci biru
- 1,5 cup castor sugar
- 1 sdt BPDA (jika pakai yang biasa 2 kali resep)

Setelah tercampur merata, tuang hasil blender ke dalam campuran tepung ini, aduk sampai merata

Siapkan loyang bulat 20 cm
Olesi margarine dan taburi tepung, bagian dasar bisa diberi kertas roti
Masukkan campuran cake lalu oven di suhu 180 °c selama 35-45 menit/test tusuk

bahan coklat Brazilian carrot cake :
-1/2 cup castor sugar
- 1/2 cup coklat bubuk
- 30 gram mentega
- 1/4 cup susu cair (kurang lebih)
Masak dalam panci dengan api kecil sekitar 1 menit, lalu kita tuangkan ke atas cake yang sudah dingin tadi

Catatan : ukuran cup, bisa memakai gelas/mangkuk kecil (ramekin)

Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara membuat Brazilian carrot cake"

Posting Komentar