Resep Cara membuat Brazilian carrot cake
Bahan Brazilian carrot cake :
- siapkan blender, lalu blender halus ketiga bahan
ini :
- 3 buah wortel (import)
- 3 butir telur
- 3/4 cup vegetable oil (minyak sayur)
Blender sampai halus & tercampur merata,
sisihkan
Campur lalu ayak menyatu :
- 2 cup tepung terigu kunci biru
- 1,5 cup castor sugar
- 1 sdt BPDA (jika pakai yang biasa 2 kali resep)
Setelah tercampur merata, tuang hasil blender ke
dalam campuran tepung ini, aduk sampai merata
Siapkan loyang bulat 20 cm
Olesi margarine dan taburi tepung, bagian dasar bisa
diberi kertas roti
Masukkan campuran cake lalu oven di suhu 180 °c
selama 35-45 menit/test tusuk
bahan coklat Brazilian carrot cake :
-1/2 cup castor sugar
- 1/2 cup coklat bubuk
- 30 gram mentega
- 1/4 cup susu cair (kurang lebih)
Masak dalam panci dengan api kecil sekitar 1 menit,
lalu kita tuangkan ke atas cake yang sudah dingin tadi
Catatan : ukuran cup, bisa memakai gelas/mangkuk
kecil (ramekin)
Selamat mencoba
0 Response to "Resep Cara membuat Brazilian carrot cake"
Posting Komentar