Resep Cara membuat Lontong Kupang
Assalamualaikum
Jarang-jarang nemu kupang dipasar..akhirnya dapet
dan kebeli juga deh..jadilah makan siang saya sama Lontong kupang dan sate
kerang..Hhohohoo..nikmatnyiow..
Lontong Kupang
By Nia Syifa
Bahan Lontong Kupang :
500 gr Kupang
100 gr irisan Daun Bawang
Tahu Goreng
Lento singkong (singkong diparut kasar yg digoreng)
Bawang goreng
Bumbu ulekan (1 porsi) Lontong Kupang :
1 sdm Petis Matang
Cabe sesuai selera
1/2 sdm Bawang putih goreng
1/2 siung Bawang Putih
1 sdm Air Jeruk Nipis
1 sdt Gula pasir
Bumbu Kuah Lontong Kupang :
5 Siung Bawang Putih
6 Siung Bawang Merah
1/2 sdt Lada Bubuk
1 sdt Kaldu Bubuk
Garam & gula secukupnya
3 sdm Minyak untuk menumis
1 Liter Air
Cara Membuat Lontong Kupang :
Tumis daun bawang hingga kecoklatan masukkan bumbu
halus tumis hingga wangi..tuang air dan masukkan kupang..masak hingga
mendidih,matang.
Siapkan piring,beri petis,cabe rawit, bawang putih
goreng,bawang putih,gula & jeruk nipis ulek dipiring,iris lontong,tahu
goreng & lento singkong kemudian tuang kupang beserta kuahnya sajikan
dengan taburan bawang goreng dan sate kerang. Jangan lupa sebelum makan diaduk
dulu ya biar tercampur bumbu petisnya
0 Response to "Resep Cara membuat Lontong Kupang"
Posting Komentar