Resep Cara membuat Lontong Kupang



Assalamualaikum
Jarang-jarang nemu kupang dipasar..akhirnya dapet dan kebeli juga deh..jadilah makan siang saya sama Lontong kupang dan sate kerang..Hhohohoo..nikmatnyiow..
 
Lontong Kupang
By Nia Syifa

Bahan Lontong Kupang :
500 gr Kupang
100 gr irisan Daun Bawang
Tahu Goreng
Lento singkong (singkong diparut kasar yg digoreng)
Bawang goreng

Bumbu ulekan (1 porsi) Lontong Kupang :
1 sdm Petis Matang
Cabe sesuai selera
1/2 sdm Bawang putih goreng
1/2 siung Bawang Putih
1 sdm Air Jeruk Nipis
1 sdt Gula pasir

Bumbu Kuah Lontong Kupang :
5 Siung Bawang Putih
6 Siung Bawang Merah
1/2 sdt Lada Bubuk
1 sdt Kaldu Bubuk
Garam & gula secukupnya
3 sdm Minyak untuk menumis
1 Liter Air

Cara Membuat Lontong Kupang :
Tumis daun bawang hingga kecoklatan masukkan bumbu halus tumis hingga wangi..tuang air dan masukkan kupang..masak hingga mendidih,matang.
Siapkan piring,beri petis,cabe rawit, bawang putih goreng,bawang putih,gula & jeruk nipis ulek dipiring,iris lontong,tahu goreng & lento singkong kemudian tuang kupang beserta kuahnya sajikan dengan taburan bawang goreng dan sate kerang. Jangan lupa sebelum makan diaduk dulu ya biar tercampur bumbu petisnya

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara membuat Lontong Kupang"

Posting Komentar