RESEP DAN CARA MEMBUAT PUTU CETAK



Lumayan obat kangen kampung....

By : Fah Umi Yasmin
 
BAHAN PUTU CETAK :

180 gr tepung beras
50 gr tepung ketan putih
150 ml air biasa
1/2 sdt rata garam
Gula merah sisir

Daun pandan dimasukkan air yang untuk merebus

CARA MEMBUAT PUTU CETAK :

Campur tepung beras, tepung ketan & garam, aduk'' masukan air sambil di remas'' hingga membentuk seperti butiran pasir kasar, kemudian ayak / saring dengan saringan stainlees yang lubangnya agak jarang, sambil di pencet hingga hasilnya seperti serbuk pasir halus

Didihkan air & daun pandan dalam kukusan

Isi cetakan dengan adonan setengah { jangan ditekan cukup di curahkan saja} lalu isi gula merah, tutup lagi dengan adonan hingga penuh jangan di tekan.

Kukus selama 20 menit, angkat, keluarkan dari cetakan dengan cara cetakan dijatuhkan

Sajikan dengan taburan kelapa parut

Kalau misal belum matang, kukus lagi tanpa cetakan, sebab ga punya bambu, biar makin empuk & matang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PUTU CETAK"

Posting Komentar