RESEP DAN CARA MEMBUAT PUTU CETAK
Lumayan obat kangen kampung....
By : Fah Umi Yasmin
BAHAN PUTU CETAK :
180 gr tepung beras
50 gr tepung ketan putih
150 ml air biasa
1/2 sdt rata garam
Gula merah sisir
Daun pandan dimasukkan air yang untuk merebus
CARA MEMBUAT PUTU CETAK :
Campur tepung beras, tepung ketan & garam,
aduk'' masukan air sambil di remas'' hingga membentuk seperti butiran pasir
kasar, kemudian ayak / saring dengan saringan stainlees yang lubangnya agak
jarang, sambil di pencet hingga hasilnya seperti serbuk pasir halus
Didihkan air & daun pandan dalam kukusan
Isi cetakan dengan adonan setengah { jangan ditekan
cukup di curahkan saja} lalu isi gula merah, tutup lagi dengan adonan hingga
penuh jangan di tekan.
Kukus selama 20 menit, angkat, keluarkan dari
cetakan dengan cara cetakan dijatuhkan
Sajikan dengan taburan kelapa parut
Kalau misal belum matang, kukus lagi tanpa cetakan,
sebab ga punya bambu, biar makin empuk & matang.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PUTU CETAK"
Posting Komentar