RESEP CARA MEMBUAT PUDING JAGUNG SANTAN



Ada 2 bh jagung manis sisa piknik kapan hari, Mari kita manfaatkan untuk bikin dessert yg lezat. Sebenarnya bukan sisa piknik sih, ini jagung manis nya hasil bungkusable krn si jagung urung Di buat jagung bakar akibat emak2 rempongers lebih sibuk wefie dan narsis daripada mengolah si jagung tadi 😀. Alasannya pun Sangat klise,"Biar gak mubazir "padahal emang kemaruk 😅. 

RESEP PUDING JAGUNG SANTAN

By : resepsimple mel
 


Bahan puding jagung (warna kuning) :
2 bh jagung manis
1 bks agar2 putih
2 gelas santan
1,5 gelas air
100 gr Gula pasir
Sejumput garam


Bahan puding santan :
4 gelas santan
1 bks agar2 warna hijau
100 gr Gula pasir
Sejumput garam

Cara membuat PUDING JAGUNG SANTAN :
1. Sisir jagung lalu blender dg air, lalu saring, ambil air nya.
2. Campur dg santan, agar2, gula dan garam. Masak hingga mendidih sambil diaduk.
3. Tuang kedalam cetakan atau gelas, tunggu hingga set.
4. Untuk pudding santannya, Campur semua bahan puding santan kedalam panci, lalu masak hingga mendidih sambil diaduk.
5. Tuang keatas puding jagung.
6. Biarkan hingga set, lalu masukkan ke dalam lemari pendingin.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PUDING JAGUNG SANTAN"

Posting Komentar