CARA MEMBUAT CILOK TERI MEDAN



RESEP CILOK TERI MEDAN
By : susie agung
 

Bahan Cilok :
225 gram tepung terigu
100 gram sagu tani
3 sdm teri medan (seduh air panas)
2 batang daun bawang (iris halus)
3 siung bawang putih
1 sdm gula pasir
1 sdt merica bubuk
Secukupnya garam
1 gelas air

BAHAN Bumbu kacang:
50 gram kacang tanah
3 siung bawang putih
2 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit
1/2 sdt cuka
Garam & gula merah secukupnya


Cara membuat CILOK TERI MEDAN :
1. Campur tepung terigu, sagu, daun bawang, garam, gula & merica bubuk, aduk rata, sisihkan.
2. Blender bawang putih & teri medan dg 1 gelas air sampai halus, rebus sampai mendidih, tuang kedalam campuran tepung, aduk2 dg spatula, bila adonan belum bs dibentuk bisa ditambahkan sedikit air mendidih sampai bisa dipulung.
3. Bentuk bulat2 lalu rebus kedalam air mendidih yg sdh diberi sedikit garam & minyak goreng, biarkan sampai mengapung tanda cilok sdh matang, angkat & tiriskan.
4. Saus kacang: goreng kacang, cabe & bawang putih, lalu blender dg 1 gelas air, beri garam, gula & cuka, aduk rata, lalu rebus sampai kental, matikan api, saus kacang siap digunakan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CARA MEMBUAT CILOK TERI MEDAN"

Posting Komentar