RESEP DAN CARA MEMBUAT SAYUR SANTAN LABU SIAM



RESEP SAYUR SANTAN LABU SIAM

By : susie agung
 


Bahan SAYUR SANTAN LABU SIAM :
1 buah labu siam (kupas, potong sesuai selera)
6 lonjor kacang panjang (potong2)
2 papan pete (kupas, belah 2)
1/2 buah tahu cina (potong kotak kecil, goreng sampai berkulit)
1/2 papan tempe (potong kotak kecil, goreng setengah matang)
1,5 liter santan dari 1 butir kelapa
3 lembar daun salam
1 ruas jempol lengkuas (memarkan)
Cabe rawit utuh bila suka
Garam & gula secukupnya
Kaldu ayam bubuk secukupnya
Bawang goreng untuk taburan

Bumbu halus SAYUR SANTAN LABU SIAM :
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
4 biji kemiri (sangrai)
1/2 sdm ketumbar (sangrai)
1 cm kunyit (bakar)
4 buah cabe merah


Cara membuat SAYUR SANTAN LABU SIAM :
Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan daun salam & lengkuas, aduk rata, masukkan labu siam, pete & kacang panjang, aduk sampai layu, tuangi santan, masukkan tempe & tahu yg sdh digoreng, bumbui garam, kaldu bubuk & gula, masak sambil trs diaduk sampai matang & bumbu meresap, tes rasa, bila sdh pas matikan api, tuang ke mangkuk saji, taburi bawang merah goreng, sajikan sbg pelengkap ketupat & opor.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT SAYUR SANTAN LABU SIAM"

Posting Komentar