CARA MEMBUAT SEMUR MALBI



Resep dari kecap bango dg modif sesuai selera saya, rasanya enak bgt, patut dicoba teman2👍👌.
RESEP SEMUR MALBI

By : susie angung
 


Bahan SEMUR MALBI :
500 gram daging sengkel (potong dadu 3x3 cm)
2 lembar daun salam
2 batang serai (memarkan)
2 sdt air asam jawa
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sdm kecap manis
1 sdt garam

Bumbu halus SEMUR MALBI :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas muda
1/2 sdr merica butiran


Cara membuatSEMUR MALBI :
1. Rebus daging sampai empuk (me: di presto sebentar), angkat, tiriskan, saring sisa kaldunya.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai, daun salam & garam, aduk rata masukkan daging, aduk rata kembali, tuangi sedikit sisa kaldu, biarkan agak meresap.
3. Setelah kaldu meresap masukkan santan, masak sampai matang & meresap, tambahkan kecap manis & air asam aduk rata, matikan api, sajikan dg tabura bawang merah goreng.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CARA MEMBUAT SEMUR MALBI"

Posting Komentar