CARA MEMBUAT SEMUR MALBI
Resep dari kecap bango dg modif sesuai selera saya,
rasanya enak bgt, patut dicoba teman2👍👌.
RESEP SEMUR MALBI
By : susie angung
Bahan SEMUR MALBI :
500 gram daging sengkel (potong dadu 3x3 cm)
2 lembar daun salam
2 batang serai (memarkan)
2 sdt air asam jawa
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sdm kecap manis
1 sdt garam
Bumbu halus SEMUR MALBI :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas muda
1/2 sdr merica butiran
Cara membuatSEMUR MALBI :
1. Rebus daging sampai empuk (me: di presto
sebentar), angkat, tiriskan, saring sisa kaldunya.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai,
daun salam & garam, aduk rata masukkan daging, aduk rata kembali, tuangi
sedikit sisa kaldu, biarkan agak meresap.
3. Setelah kaldu meresap masukkan santan, masak
sampai matang & meresap, tambahkan kecap manis & air asam aduk rata,
matikan api, sajikan dg tabura bawang merah goreng.
0 Response to "CARA MEMBUAT SEMUR MALBI"
Posting Komentar