RESEP DAN CARA MEMBUAT SWEET BREAD



Kalau rotinya ttp pakai resep roti andalan, dah cucok & gak ribet menurut saya, ayolah kita cusss ke resep aja...
RESEP SWEET BREAD

Bahan SWEET BREAD :
500 gram tepung cakra
100 gram gula pasir
180-225 ml air es
1 sdt garam
3 butir kuning telur
11 gram ragi instan
70 gram mentega
25 gram susu bubuk
1/4 sdt bread improver (skip bila tdk ada)

Isian :
Secukupnya coklat filling, selai filling atau apa saja (sesuai selera)

BAHAN Polesan (aduk rata):
2 kuning telur
1/2 sdt susu cair
Sejumput garam


Cara membuat SWEET BREAD :
1. Campur terigu,susu bubuk,gula,ragi,bread improver,extract milk powder & kuning telur,tuangi air es sedikit demi sedikit (hentikan penambahan air es bila dirasa sdh ckp meskipun air blm habis) sambil dimixer/diuleni sampai kalis,saat adonan mulai kalis tambahkan garam & mentega,mixer/uleni lg sampai kalis elastis (tanda adonan kalis,bila dibentangkan terlihat transparan & adonan tdk mudah robek).
2. Tutup adonan dg kain bersih/plastik wrap,diamkan 30 menit sampai mengembang 2x lipat (profing pertama
3. Kempiskan adonan,bagi & timbang adonan masing2 40-50 gram,bulatkan & tata diatas loyang/nampan yg sdh ditaburi terigu,diamkan kembali 30 menit (profing ke-2)
4. Ambil bulatan adonan,gilas/tipiskan dg rolling pin lalu isi dg filling & bentuk sesuai selera,tata diatas loyang bersemir margarin tipis,beri jarak karena roti akan mengembang,diamkan kembali 15 menit (profing ke-3).
5. Poles roti dg bahan polesan,masukkan dlm oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu,panggang dg suhu 175°C selama 20 menit (tergantung oven masing2),angkat,pindah ke rak kawat untuk menghilangkan uap panasnya,siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT SWEET BREAD"

Posting Komentar