Udah lama bgt pengen bikin bika ambon, ehh
dapet resep yg Ekonomis langsung lah di eksekusi 😊 agak maksa sih,
karna gak punya cetakan lumpur/snack maker jadi ini aku Oven
dannn...pori2 nya ternyata kurang maksimal, padahal aku jg udah coba
sedikit pake cetakan kue cubit yg mini2 pori nya bagus bgt karna gak
sabaran aku oven aja 😄😄😄 tapi rasanya ini udah nge Bika
bangett...enak...👌 . makasi ya resepnya mba @dhiahoddie aku share lagi yah disini 😘
bahan BIKA AMBON EKONOMIS : 100 gr tepung kanji 50 gr tepung terigu 100 gr gula pasir 1/4 sdt garam 1 sdm margarin (cairkan) 2 butir telur (kocok lepas) 200 ml santan (kara 65ml + air) rebus dgn serai, daun jeruk & pandan, 1 sdt bubuk kunyit.
bahan biang BIKA AMBON EKONOMIS : 50 ml air hangat 1 sdt gula pasir 1 sdt ragi instan
cara buat BIKA AMBON EKONOMIS : - Campur bahan biang biarkan sampai berbuaih, diamkan 15 menit. -
Campur tepung kanji, terigu, gula, garam, bahan biang & santan
(separuh dulu) aduk2 dgn whisk sampai gula larut & licin. tuang
telur & sisa santan... aduk rata masukkan margarin cair, aduk
kembali. - Diamkan selama 1 jam. - masukkan ke loyang yg sudah di oles margarin, panggang 40-45 menit suhu 160'c. (resep asli harusnya di panggang memakai cetakan lumpur/snack maker)
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BIKA AMBON EKONOMIS "
Posting Komentar