RESEP CARA MEMBUAT BIKA AMBON EKONOMIS

Udah lama bgt pengen bikin bika ambon, ehh dapet resep yg Ekonomis langsung lah di eksekusi 😊 agak maksa sih, karna gak punya cetakan lumpur/snack maker jadi ini aku Oven dannn...pori2 nya ternyata kurang maksimal, padahal aku jg udah coba sedikit pake cetakan kue cubit yg mini2 pori nya bagus bgt karna gak sabaran aku oven aja 😄😄😄 tapi rasanya ini udah nge Bika bangett...enak...👌 .
makasi ya resepnya mba @dhiahoddie aku share lagi yah disini 😘


bahan BIKA AMBON EKONOMIS  :
100 gr tepung kanji
50 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm margarin (cairkan)
2 butir telur (kocok lepas)
200 ml santan (kara 65ml + air) rebus dgn serai, daun jeruk & pandan, 1 sdt bubuk kunyit.


bahan biang BIKA AMBON EKONOMIS  :
50 ml air hangat
1 sdt gula pasir
1 sdt ragi instan


cara buat BIKA AMBON EKONOMIS  :
- Campur bahan biang biarkan sampai berbuaih, diamkan 15 menit.
- Campur tepung kanji, terigu, gula, garam, bahan biang & santan (separuh dulu) aduk2 dgn whisk sampai gula larut & licin. tuang telur & sisa santan... aduk rata masukkan margarin cair, aduk kembali.
- Diamkan selama 1 jam.
- masukkan ke loyang yg sudah di oles margarin, panggang 40-45 menit suhu 160'c.
(resep asli harusnya di panggang memakai cetakan lumpur/snack maker)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BIKA AMBON EKONOMIS "

Posting Komentar