RESEP CARA MEMBUAT BOLU PANDAN

Keseringan bikin chiffon cake kangen juga makan bolu 😁😁 udah lama ngincer recook bolu pandan nya @xanderskitchen ini,banyak banget yg udh recook dan selalu memuaskan responnya,,ternyata beneran ini bolu benar2 enakπŸ˜‹πŸ˜‹,mirip pake banget dgn chiffon cake,menul2 dan teksturnya tdk sepadet bolu,rasanya gurih dari santan kali ya,pastinya lebih wangi klw pake juice pandan,tp karna td penginnya dadakan jd nggak sempet bikin juice pandan,terpaksa deh pake pasta pandan tp ttp enak kok,ttp gurih dan wangi,ini bikin setengah dari resep ya karna nggak punya loyang yg gede πŸ˜­πŸ™ˆ,,bagi penggemar kue bolu wajib coba resep ini,beneran pasti ketagihan πŸ‘πŸ‘Œ,ijin reshare resepnya ya mbak πŸ˜™πŸ˜™

Bahan BOLU PANDAN :
-8 btr telur
-240 gr gula pasir
-225 gr tepung kunci
-180 ml ( santan+endapan pandan )
-20 ml minyak goreng
-sejumput garam
-vanilli ( optional )


CARA BUAT BOLU PANDAN :
-dalam panci panaskan santan+juice pandan dan garam,sisihkan,tambahkan minyak goreng,aduk rata
-kocok telur dan gula pasir sampe kental mengembang,klw pake vanilli masukkan disini sambil kocok
-masukkan terigu yg sdh diayak bertahap sambil diaduk balik pakai spatula
-tambahkan campuran santan dan minyak goreng,aduk balik dg spatula,pastikan tdk ada cairan santan yg mengendap di dasar baskom
-tuang adonan kue ke loyang yg sdh dioles margarin dan tabur terigu
-oven dgn suhu 180' sampe matang(suhu sesuaikan oven masing2 ya)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BOLU PANDAN"

Posting Komentar