Resep Cara Membuat Brengkes Pindang Tongkol

ajarannya tetangga saya nih
kalo bikin brengkes pedesnya ga main2
khasnya orang Jawa Timur. makan pake nasi anget2, ga bakal inget namanya diet 😁 biar pedes dijamin tetep ga bakal rela berhenti ngunyah 😋

bikinnya tadi ga itung2 bahan.
main genggam2 aja. silahkan disesuaikan yah

Resep Brengkes Pindang Tongkol
by @chichiwiranata

Bahan Brengkes Pindang Tongkol :
4besek ikan pindang
4besek ikan tongkol
daun pisang untuk membungkus
1buah mangga muda/pencit, iris2 (optional)

Bumbu halus Brengkes Pindang Tongkol :
15butir bawang merah
8siung bawang putih
7cabe merah (sesuai selera)
segenggam cabe rawit (sesuai selera)
5butir kemiri
2sdt ketumbar bubuk
1ruas kunyit
1ruas jahe
1ruas kencur
1ruas lengkuas
4lbr daun jeruk
4buah tomat
garam gula secukupnya


Cara membuat Brengkes Pindang Tongkol :
aduk merata semua bumbu halus dan pencit
ambil daun pisang, tata ikan lalu lumuri dengan bumbu. semat ujungnya dengan lidi.
kemudian kukus kurleb 30 menit. tunggu hingga matang dan bau harum sedap brengkes tercium. angkat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Brengkes Pindang Tongkol"

Posting Komentar