RESEP CARA MEMBUAT DONAT PISANG



Selamat siang menjelang sore semua. 2 hari ini saya ngedonat trs pemirsah, kemarin bikin donat karena ada pisang gak laku2 smp kulitnya bintik2 coklat keiteman, biar gak mubazdir diakalin dg cara dibuat donat, alhamdulillah laris manis, serumah pd suka, enak, lembut & wangi pisang, pokoknya enak & recomended deh. Hari ini bikin lg karena pagi2 bgt anak2 & suami sdh pesen suruh bikin lg mumpung stock pisang masih ada, okelah kalau pd suka dg senang hati emak akan berbuatπŸ˜„πŸ˜.
RESEP DONAT PISANG

Bahan DONAT PISANG :
450 gram terigu protein tinggi
200 gram pisang matang sekali (haluskan dg garpu)
50 gram margarin
75 gram gula pasir
75 ml air es
3 butir kuning telur
25 gram susu bubuk
1 sachet kecil ragi instan (11 gram)
1/4 sdt garam

Topping : gula halus, meises, keju dll sesuai selera


Cara membuat DONAT PISANG :

1. Campur terigu, gula, ragi & susu bubuk dlm mangkuk besar, aduk rata, buat lubang ditengahnya, masukkan kuning telur, aduk rata kembali, masukkan pisang, aduk rata, masukkan air es sedikit2 lalu uleni adonan hingga kalis, masukkan margarin & garam, uleni kembali sampai adonan kalis elastis, bulqtkan adonan, tutup dg plastik wrap/kain bersih, diamkan 40-60 menit.
2. Kempiskan adonan, tipiskan dg cara digilas dg rolling pin, cetak dg cetakan donat, pindah ke dlm nampan yg sdh ditaburi terigu, diamkan 30 menit.
3. Goreng adonan dlm minyak panas dg api kecil sampai matang, cukup 1 x balik untuk masing2 sisinya, angkat, tiriskan, biarkan dingin baru diberi topping sesuai selera (me: taburi gula donat), sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT DONAT PISANG"

Posting Komentar