RESEP CARA MEMBUAT DONAT PISANG
Selamat siang menjelang sore semua. 2 hari ini saya
ngedonat trs pemirsah, kemarin bikin donat karena ada pisang gak laku2 smp
kulitnya bintik2 coklat keiteman, biar gak mubazdir diakalin dg cara dibuat
donat, alhamdulillah laris manis, serumah pd suka, enak, lembut & wangi
pisang, pokoknya enak & recomended deh. Hari ini bikin lg karena pagi2 bgt
anak2 & suami sdh pesen suruh bikin lg mumpung stock pisang masih ada,
okelah kalau pd suka dg senang hati emak akan berbuatππ.
RESEP DONAT
PISANG
Bahan DONAT
PISANG :
450 gram terigu protein tinggi
200 gram pisang matang sekali (haluskan dg garpu)
50 gram margarin
75 gram gula pasir
75 ml air es
3 butir kuning telur
25 gram susu bubuk
1 sachet kecil ragi instan (11 gram)
1/4 sdt garam
Topping : gula halus, meises, keju dll sesuai selera
Cara membuat DONAT
PISANG :
1. Campur terigu, gula, ragi & susu bubuk dlm
mangkuk besar, aduk rata, buat lubang ditengahnya, masukkan kuning telur, aduk
rata kembali, masukkan pisang, aduk rata, masukkan air es sedikit2 lalu uleni
adonan hingga kalis, masukkan margarin & garam, uleni kembali sampai adonan
kalis elastis, bulqtkan adonan, tutup dg plastik wrap/kain bersih, diamkan
40-60 menit.
2. Kempiskan adonan, tipiskan dg cara digilas dg
rolling pin, cetak dg cetakan donat, pindah ke dlm nampan yg sdh ditaburi
terigu, diamkan 30 menit.
3. Goreng adonan dlm minyak panas dg api kecil
sampai matang, cukup 1 x balik untuk masing2 sisinya, angkat, tiriskan, biarkan
dingin baru diberi topping sesuai selera (me: taburi gula donat), sajikan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT DONAT PISANG"
Posting Komentar