RESEP CARA MEMBUAT LASAGNA MELELEH A LA SINTYA JTT

Salah satu favorit keluarga,klw bikin lasagna baru juga dikeluarin dari oven udah pada antri,msh anget2 lgsg comot,nggak sampe dingin pokoknya 😁😁,dan seloyang inipun lgsg ludes tak bersisa 😂😂😂,menurutku resep dari @justtryandtaste ini udah cocok bgt,lumerr,kata umi sih kalah yg beli dari p*zza h*ut juga 😄😄😄,yg mau bikin yok resepnya 👇👇
Source:@justtryandtaste

Bahan LASAGNA MELELEH A LA SINTYA JTT :
-6 lembar kulit lasagna
-250 gr daging sapi cincang
-150 gr keju mozarella
-5 buah jamur champignon/jamur merang/jamur kancing (saya skip)

Bumbu saus daging LASAGNA MELELEH A LA SINTYA JTT :
-1 buah bawang bombay,cincang kasar
-4 siung bawang putih,keprek,cincang halus
-3 buah tomat merah,rebus,kuliti,cincang(saya ganti 1 sdm saus tomat)
-4 sdm saus spaghetti botolan
-3 sdm saus tomat
-1/4 sdt oregano bubuk
-1/4 sdt daun basil kering (saya skip)
-1/4 sdt italian seasoning (saya 1/2 sdt)
-1/2 sdm gula pasir
-1 sdt garam
-1/2 sdt merica hitam bubuk
-1/2 sdt kaldu bubuk sapi (optional)
-1 sdm minyak utk menumis


Bahan dan bumbu saus putih :
-1 sdm mentega
-2 sdm tepung terigu
-500 ml susu cair
-1/2 sdt lada hitam bubuk
-sejumput garam
-50 gr keju,parut

CARA MEMBUAT LASAGNA MELELEH A LA SINTYA JTT :
-tumis bawang bombay dan bawang putih sampe harum,masukkan daging sapi cincang sampe berubah warna
-tambahkan saus spaghetti,saus tomat,cincangan tomat,oregano,basil,italian seasoning,garam,gula,kaldu bubuk dan merica bubuk,aduk rata,masukkan jamur,masak hingga semua bahan mengental,tes rasa,angkat
-cara merebus kulit lasagna:didihkan 1 L air dan 1 sdm garam,masukkan kulit lasagna,aduk sesekali dg spatula agar tdk lengket satu sama lain,rebus sampe al dente,matang tp tdk lembek,angkat,tiriskan tdk bertumpuk satu sama lain
-cara membuat saus putih:panaskan mentega,masukkan terigu,aduk cepat,masukkan susu cair sedikit demi sedikit agar tepung tdk bergerindil,tambahkan keju parut,garam dan merica,aduk sampe kental
-menata lasagna:siapkan loyang 22x16,tata 2 lembar kulit lasagna di dasar loyang,tambahkan tumisan daging,tuang saus putih,tabur keju,ulang sampe 3 bagian
-taburi dried parsley utk lapisan teratas
-oven di suhu 175' kurleb 20 menit/sesuaikan oven masing2 sampe keju meleleh dan lapisan kuning kecoklatan
-angkat,dinginkan,potong2

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT LASAGNA MELELEH A LA SINTYA JTT"

Posting Komentar