RESEP CARA MEMBUAT LUMPIA
RESEP LUMPIA
Bahan LUMPIA :
Secukupnya kulit lumpia (me: beli jadi)
BAHAN Isi LUMPIA :
500 gram bengkuang (potong korek api)
2 buah wortel (potong korek api)
100 gram udang kupas (cincang)
200 gram daging ayam (cincang)
2 butir telur (kocok lepas)
2 tangkai daun bawang (iris halus)
2 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
Secukupnya putih telur untuk perekat
Secukupnya garam & gula
Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus LUMPIA :
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica butiran
Pelengkap LUMPIA :
Cabe rawit hijau & saus cocolan
Cara membuat LUMPIA :
1. Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan daun
bawang, aduk rata, masukkan udang & ayam, aduk2 sampai berubah warna,
sisihkan tumisan udang dan ayam ke pinggir wajan, tambahkan sedikit minyak,
masukkan telur kocok, aduk cepat sampai jadi oral-arik, campur dengan tumisan
ayam & udang, masukkan wortel & bengkuang, aduk rata , bumbui garam,
gula, saus tiram & kecap, aduk rata, tes rasa kalau sudah pas matikan api,
dinginkan.
2. Ambil selembar kulit, beri 1 sdm isian lalu lipat
& rekatkan dengan putih telur, lakukan sampai habis.
3. Goreng dalam minya panas dengan api sedang sampai
matang & berwarna keemasan, angkat, tiriskan dengan tissue dapur, sajikan
hangat dengan cabe rawit atau saus cocolan sesuai selera.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT LUMPIA"
Posting Komentar