RESEP CARA MEMBUAT PIE BUAH MINI



Alhamdulillah seneng banget hari ini, sudah tanggal muda, cuaca juga adem karena hujan terus, jadi enak makan dan enak tidur, hihihi...
Bikin makanan dan cemilan apapun cepet abis, termasuk pie buah mini ini, laris manis gak pake lama.

RESEP PIE BUAH MINI

Bahan Kulit PIE BUAH MINI :
250 gram terigu protein sedang
125 gram mentega
5 sdm air es
Sejumput garam

BAHAN Vla PIE BUAH MINI :
500 gram susu cair
100 gram gula pasir
4 kuning telur
30 gram maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdm mentega
1 sdt vanila extract

BAHAN Siraman PIE BUAH MINI :
1,5 sdt agar agar putih
150 ml air
2 sdt gula


Topping PIE BUAH MINI :
Buah sesuai selera (me: anggur, jeruk & strawberry)

Cara membuat PIE BUAH MINI :
1. Kulit: campur semua bahan kulit, uleni hingga kalis, cetak dengan cetakan pie yang dioles margarin tipis, tusuk-tusuk dasarnya dengan garpu, panggang suhu 180 darcel selama 25 menit atau sampai matang, angkat, dingin kan.
2. Vla: campur kuning telur & larutan maizena, aduk rata, sisihkan. Campur susu dan gula, masak dengan api kecil sampai gula larut, masukkan larutan kuning telur, masak sambil terus diaduk sampai mendidih & meletup-letup, matikan api, masukkan butter & vanila, aduk rata, tuang keatas cetakan pie, tata buah yang sudah dipotong -potong diatasnya.
3. Masak bahan siraman sampai mendidih, tuang keatas pie, biarkan agak dingin baru simpan didalam kulkas, sajikan dingin.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PIE BUAH MINI"

Posting Komentar