RESEP CARA MEMBUAT PIE BUAH MINI
Alhamdulillah seneng banget hari ini, sudah tanggal
muda, cuaca juga adem karena hujan terus, jadi enak makan dan enak tidur,
hihihi...
Bikin makanan dan cemilan apapun cepet abis,
termasuk pie buah mini ini, laris manis gak pake lama.
RESEP PIE BUAH MINI
Bahan Kulit PIE BUAH MINI :
250 gram terigu protein sedang
125 gram mentega
5 sdm air es
Sejumput garam
BAHAN Vla PIE BUAH MINI :
500 gram susu cair
100 gram gula pasir
4 kuning telur
30 gram maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdm mentega
1 sdt vanila extract
BAHAN Siraman PIE BUAH MINI :
1,5 sdt agar agar putih
150 ml air
2 sdt gula
Topping PIE BUAH MINI :
Buah sesuai selera (me: anggur, jeruk &
strawberry)
Cara membuat PIE BUAH MINI :
1. Kulit: campur semua bahan kulit, uleni hingga
kalis, cetak dengan cetakan pie yang dioles margarin tipis, tusuk-tusuk
dasarnya dengan garpu, panggang suhu 180 darcel selama 25 menit atau sampai
matang, angkat, dingin kan.
2. Vla: campur kuning telur & larutan maizena,
aduk rata, sisihkan. Campur susu dan gula, masak dengan api kecil sampai gula
larut, masukkan larutan kuning telur, masak sambil terus diaduk sampai mendidih
& meletup-letup, matikan api, masukkan butter & vanila, aduk rata,
tuang keatas cetakan pie, tata buah yang sudah dipotong -potong diatasnya.
3. Masak bahan siraman sampai mendidih, tuang keatas
pie, biarkan agak dingin baru simpan didalam kulkas, sajikan dingin.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PIE BUAH MINI"
Posting Komentar