RESEP DAN CARA MEMBUAT DORAYAKI



Saya buat gak banyak, cuma 1 resep dapat 10 dorayaki atau jadi 5 buah kalau sudah diisi filling. Makan 1 aja sudah kenyang banget, cocok juga nih dijadikan bekal untuk sekolah, picnic atau bepergian.
Ohya, saya kan gak punya cetakan dorayaki, jadi biar rapi saya pakai teflon kecil yang biasa buat bikin telor ceplok, olesi sedikit minyak, lap tissue supaya kulit dorayaki gak blentong - blentong, panaskan sebentar, siap digunakan.

RESEP DORAYAKI

Bahan DORAYAKI :
150 gram terigu protein sedang
1 sdm madu
75 gram gula pasir
2 butir telur
50 ml air matang
1/4 sdt baking soda
Sejumput garam


Filling DORAYAKI :
Kacang merah, talas, selai cokelat dll sesuai selera.

Cara membuat DORAYAKI :
1. Campur terigu & baking powder, ayak lalu sisihkan.
2. Campur gula pasir, telur, madu & garam , kocok sampai berbusa dan gula larut, masukkan terigu, aduk rata, terakhir masukkan air, aduk rata kembali, diamkan adonan 10-15 menit (sampai muncul gelembung2 kecil).
3. Panaskan cetakan dorayaki/teflon, aduk kembali adonan sebentar lalu tuang 1 sendok sayur adonan, masak dengan api kecil, bila sudah muncul gelembung serat segera balik, diamkan sebentar lalu angkat, lakukan sampai habis.
4. Ambil 1 dorayaki, beri filling lalu tangkupkan dengan dorayaki 1 lagi, rekatkan, lakukan sampai habis, sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT DORAYAKI"

Posting Komentar