RESEP DAN CARA MEMBUAT DORAYAKI
Saya buat gak banyak, cuma 1 resep dapat 10 dorayaki
atau jadi 5 buah kalau sudah diisi filling. Makan 1 aja sudah kenyang banget,
cocok juga nih dijadikan bekal untuk sekolah, picnic atau bepergian.
Ohya, saya kan gak punya cetakan dorayaki, jadi biar
rapi saya pakai teflon kecil yang biasa buat bikin telor ceplok, olesi sedikit
minyak, lap tissue supaya kulit dorayaki gak blentong - blentong, panaskan
sebentar, siap digunakan.
RESEP DORAYAKI
Bahan DORAYAKI :
150 gram terigu protein sedang
1 sdm madu
75 gram gula pasir
2 butir telur
50 ml air matang
1/4 sdt baking soda
Sejumput garam
Filling DORAYAKI :
Kacang merah, talas, selai cokelat dll sesuai
selera.
Cara membuat DORAYAKI :
1. Campur terigu & baking powder, ayak lalu
sisihkan.
2. Campur gula pasir, telur, madu & garam ,
kocok sampai berbusa dan gula larut, masukkan terigu, aduk rata, terakhir
masukkan air, aduk rata kembali, diamkan adonan 10-15 menit (sampai muncul
gelembung2 kecil).
3. Panaskan cetakan dorayaki/teflon, aduk kembali
adonan sebentar lalu tuang 1 sendok sayur adonan, masak dengan api kecil, bila
sudah muncul gelembung serat segera balik, diamkan sebentar lalu angkat,
lakukan sampai habis.
4. Ambil 1 dorayaki, beri filling lalu tangkupkan
dengan dorayaki 1 lagi, rekatkan, lakukan sampai habis, sajikan.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT DORAYAKI"
Posting Komentar