RESEP CARA MEMBUAT ROTI TAWAR

Lagi rajin ngeroti akhir2 ini, kali ini bikin tanpa pandan tanpa santan dan tetep tanpa telur. Tetep empuk, lembut. Masih resep mbak sayang xanderskitchen, makasih resepnya yaa mbak, didoain berhasil sama mbak, jadi deh roi tawarnya😉
Aku tambahin poppy seed roti tawarnya 

RESEP ROTI TAWAR

Bahan :
400 gr tepung protein tinggi
100 gr tepung protein sedang
5 gr ragi instan ( saya pakai 6 gram )
2 sdm susu bubuk full cream
40 gr gula pasir
320 ml susu cair dingin
Sejumput garam
50 gr butter


Cara membuat ROTI TAWAR :
1. Campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instan dan gulanpasir, aduk rata.
2. Tambakan susu cair. Aduk rata. Masukkan butter ( jika adonan masih keras tambahkan sedikit susu cair ). Aduk sampai adonan kalis, tanmbahkan garam. Aduk lagi sampai kalis dan elastis.
3. Bulatkan adonan, diamkan kira-kira 15 menit.
4. Kempiskan adonan. Dan giling tipis memanjang sesuai panjang cetakan. Diamkan sampai mengembang 2 kali lipat.
5. Oven sampai matang, sesuaikan oven masing-masing

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT ROTI TAWAR"

Posting Komentar