Lagi rajin ngeroti akhir2 ini, kali ini bikin tanpa pandan tanpa santan dan tetep tanpa telur. Tetep empuk, lembut. Masih resep mbak sayangxanderskitchen, makasih resepnya yaa mbak, didoain berhasil sama mbak, jadi deh roi tawarnya๐ Aku tambahin poppy seed roti tawarnya
RESEP ROTI TAWAR
Bahan : 400 gr tepung protein tinggi 100 gr tepung protein sedang 5 gr ragi instan ( saya pakai 6 gram ) 2 sdm susu bubuk full cream 40 gr gula pasir 320 ml susu cair dingin Sejumput garam 50 gr butter
Cara membuat ROTI TAWAR : 1. Campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instan dan gulanpasir, aduk rata. 2. Tambakan susu cair. Aduk rata. Masukkan butter ( jika adonan masih keras tambahkan sedikit susu cair ). Aduk sampai adonan kalis, tanmbahkan garam. Aduk lagi sampai kalis dan elastis. 3. Bulatkan adonan, diamkan kira-kira 15 menit. 4. Kempiskan adonan. Dan giling tipis memanjang sesuai panjang cetakan. Diamkan sampai mengembang 2 kali lipat. 5. Oven sampai matang, sesuaikan oven masing-masing
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT ROTI TAWAR"
Posting Komentar